Счётчик Яшы
Оригинальная курица с рисом бириани | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда/ Плов

Оригинальная курица с рисом бириани

Оригинальная курица с рисом бириани

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 9
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Оригинальная курица с рисом бириани – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: куриное филе, рис «басмати», лук, чеснок, помидор, йогурт, лимонный сок, оливковое масло, сливочное масло, специи для плова, бирьяни масала, корица, корень имбиря, перец чили, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриное филе — 800 гр.
  • Рис «басмати» — 350 гр.
  • Репчатый лук — 150 гр.
  • Чеснок — 4 зубчик = 8 гр.
  • Помидор — 400 гр.
  • Йогурт — 100 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л. = 18 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст. л. = 17 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Специи для плова — 2 ст. л. = 36 гр.
  • Бирьяни масала — 1 ст. л. = 15 гр.
  • Корица — 1 палочка = 6 гр.
  • Корень имбиря — 20 гр.
  • Перец чили —
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно замоченный рис басмати хорошо промойте холодной водой. Продолжайте промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Благодаря этому рис получится рассыпчатым. Откиньте промытый рис на дуршлаг и дайте ему хорошо стечь. Подготовленный чеснок измельчите ножом, залейте его оливковым маслом и хорошенько перемешайте. Томаты порежьте мелкими кубиками. Соедините чесночное масло, порезанные томаты, специи и снова тщательно перемешайте. Добавьте йогурт и лимонный сок и хорошенько перемешайте. Куриное филе порежьте кубиками среднего размера и залейте приготовленным маринадом. Оставьте для маринования на час. Если время позволяет, можно мариновать мясо и дольше; при этом вкус блюда только выиграет. Подготовленный лук порежьте тонкими полукольцами, обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Выложите в сковороду замаринованное куриное мясо вместе с маринадом. Протушите, не перемешивая с луком. Затем аккуратно переверните кусочки мяса и протушите их в течение мин. с другой стороны. Выложите в сковороду подготовленный рис басмати, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла рис. Дайте закипеть и немного протушите без крышки. Убавьте огонь, закройте крышкой и продолжайте тушить в течение двадцати мин.. Обратите внимание: рис перемешивать не нужно, крышку во время тушения открывать не рекомендуется.

Питание

  • 113,44 Калорий
  • 7,63g Углеводы
  • 3,99g Жиров
  • 10,97g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ