Счётчик Яшы
Сытный террин из смешанного мяса | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Закуски из мяса и птицы/ Террин

Сытный террин из смешанного мяса

Сытный террин из смешанного мяса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 450 Время готовки: 1350 Общее время приготовления: 1800

Сытный террин из смешанного мяса – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: свинина, говядина, куриное филе, бекон, лук, желток куриного яйца, белые грибы, сливки 20% жирности, пшеничная мука хлебопекарная, белое сухое вино, коньяк, соевый соус, бальзамический уксус светлый, растительное масло, мускатный орех.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Свинина — 250 гр.
  • Говядина — 250 гр.
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Бекон — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Желток куриного яйца — 2 шт. = 34 гр.
  • Белые грибы — 20 гр.
  • Сливки 20 процентов жирности — 100 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Белое сухое вино — 100 гр.
  • Коньяк — 20 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л. = 36 гр.
  • Бальзамический уксус светлый — 1 ст. л. = 15 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Мускатный орех 1 щепотка = 2 гр.
  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Тимьян или чабрец — 1 щепотка = 1 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину и говяжью вырезку измельчите с помощью блендера или дважды пропустите через мясорубку. Куриную грудку порежьте небольшими кубиками. В глубокую миску поместите все мясо, посолите, добавьте молотый черный перец, тимьян, мускатный орех, измельченные белые грибы, также влейте коньяк, вино, соевый соус и бальзамический уксус. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике 4 ч.. Лук мелко порежьте, слегка поджарьте на сковороде с растительным маслом, всыпьте муку, хорошо перемешайте, влейте сливки, обжаривайте помешивая, до получения густой консистенции. Готовый соус остудите, добавьте в фарш. Туда же отправьте желтки, хорошо перемешайте до однородной консистенции. Бекон тонко порежьте (кусочки будут более тонкими и ровными, если нарезать слегка подмороженный бекон). Выложите кусочки бекона веером (внахлест) на дно формы, нужно, чтобы полоски бекона свисали. Уложите в центр формы фарш, равномерно распределите его на беконе и плотно утрамбуйте с помощью лопатки или ложки (можно несколько раз постучать формой о стол). Свисшие края бекона поднимите и накройте фарш. Оберните форму плотной фольгой в 2 слоя. Соорудите паровую баню-положите форму в глубокий противень, налейте в него воды, чтобы она по высоте доходила не менее, чем до половины формы. Запекайте в разогретой до 180° духовке 100-120 мин.. Готовый террин извлеките из противня, слейте часть образовавшейся жидкости, остудите, а затем прямо в форме и фольге оставьте в холодильнике для созревания на сутки, поместив сверху груз (1-1,2 кг).

Питание

  • 249,74 Калорий
  • 2,34g Углеводы
  • 18,99g Жиров
  • 15,18g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ