Дрожжевые булочки без яиц и молока
Ingredients
- дрожжи свежие — 25 грам.
- Вода — 1 стакан
- Песочный сахар — 1 стакан
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Мука — 450 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дрожжи измельчаем. Добавляем 1 стакан теплой воды. Добавляем сахар 2 ст.л., муки 1 ст.л. и тщательно перемешиваем венчиком, пока комочки не исчезнут.Оставляем опару подниматься на 15 мин.. Просеиваем муку и добавляем в нее 1ч.л. соль. Когда опара поднялась, добавляем ее в муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. Когда тесто увеличилось в 2 раза, раскатываем из него колбаску и делим ее на 8 равных частей. Каждую часть расплющиваем ладонью и внутрь кладем 1ч.л. сахара, это начинка. Заворачиваем края внутрь. Смазываем булочки взбитым яйцом, и посыпаем сахаром.Выпекаем булочки при 180°С до золотистой корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все