Счётчик Яшы
Дрожжевые булочки без яиц и молока, рецепт с фото пошагово и видео
Выпечка

Дрожжевые булочки без яиц и молока

Рецепты » Выпечка » Дрожжевые булочки без яиц и молока

Дрожжевые булочки без яиц и молока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • дрожжи свежие — 25 грам.
  • Вода — 1 стакан
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Мука — 450 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи измельчаем. Добавляем 1 стакан теплой воды. Добавляем сахар 2 ст.л., муки 1 ст.л. и тщательно перемешиваем венчиком, пока комочки не исчезнут.Оставляем опару подниматься на 15 мин.. Просеиваем муку и добавляем в нее 1ч.л. соль. Когда опара поднялась, добавляем ее в муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. Когда тесто увеличилось в 2 раза, раскатываем из него колбаску и делим ее на 8 равных частей. Каждую часть расплющиваем ладонью и внутрь кладем 1ч.л. сахара, это начинка. Заворачиваем края внутрь. Смазываем булочки взбитым яйцом, и посыпаем сахаром.Выпекаем булочки при 180°С до золотистой корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться