Грузинский ореховый соус Баже
Грузинский ореховый соус Баже – видео-рецепт за 10 минут ⭐ Ингредиенты: грецкие орехи, вода, чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели / пажитник, соль, лимонный сок.
Ingredients
- Грецкие орехи — 1 стакан = 140 гр.
- Вода — 1 стакан = 200 гр.
- Чеснок — 4 зубчик = 8 гр.
- Хмели-сунели — 1 ч. л. = 3 гр.
- Уцхо-сунели или пажитник — 1 ч. л. = 4 гр.
- Соль
- Лимонный сок — 2 ст. л. = 36 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хорошо измельчите орехи в блендере. Добавьте специи, соль, пропущенный через пресс чеснок и ещё раз хорошенько все перемешайте в блендере. Влейте половину стакана тёплой воды. Хорошо пробейте блендером до однородности. Не выливайте сразу всю, количеством воды можно регулировать густоту соуса. Добавьте сок лимона и снова все взбейте.
Питание
-
243,81 Калорий
-
5,35g Углеводы
-
22,12g Жиров
-
6,1g Протеин
Без комментариев