Счётчик Яшы
Грузинский ореховый соус Баже | Пошаговые рецепты ✨
Ореховые соусы/ Соусы и маринады

Грузинский ореховый соус Баже

Грузинский ореховый соус Баже

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 2,5 Общее время приготовления: 10

Грузинский ореховый соус Баже – видео-рецепт за 10 минут ⭐ Ингредиенты: грецкие орехи, вода, чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели / пажитник, соль, лимонный сок.

Ingredients

  • Грецкие орехи — 1 стакан = 140 гр.
  • Вода — 1 стакан = 200 гр.
  • Чеснок — 4 зубчик = 8 гр.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л. = 3 гр.
  • Уцхо-сунели или пажитник — 1 ч. л. = 4 гр.
  • Соль
  • Лимонный сок — 2 ст. л. = 36 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошо измельчите орехи в блендере. Добавьте специи, соль, пропущенный через пресс чеснок и ещё раз хорошенько все перемешайте в блендере. Влейте половину стакана тёплой воды. Хорошо пробейте блендером до однородности. Не выливайте сразу всю, количеством воды можно регулировать густоту соуса. Добавьте сок лимона и снова все взбейте.

Питание

  • 243,81 Калорий
  • 5,35g Углеводы
  • 22,12g Жиров
  • 6,1g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ