Счётчик Яшы
Капустняк с красным луком, перцем и грибами | Пошаговые рецепты ✨
Капустняк/ Овощные супы/ Первые блюда/ Супы

Капустняк с красным луком, перцем и грибами

Капустняк с красным луком, перцем и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 32,5 Общее время приготовления: 1 час 30

Капустняк с красным луком, перцем и грибами – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: куриное филе, капуста, картошка, морковь, красный болгарский перец, пшено, красный лук, шампиньоны, чеснок, томатная паста, растительное масло, лавровый лист.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Капуста — 400 гр.
  • Картошка — 2 шт. = 260 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Красный болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
  • Пшено — 150 гр.
  • Красный лук — 1 шт. = 75 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Чеснок — 1 шт. = 50 гр.
  • Томатная паста — 3 ст. л. = 90 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Лавровый лист — ***Для украшения потребуется:
  • Сметана — по желанию
  • Укроп — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Красный лук мелко нарежьте. Натрите на терке морковь. Нагрейте сковороду и, добавим немного растительного масла, обжарьте в ней лук с морковью. Сладкий перец нарежьте соломкой. Сварите куриный бульон. Для этого поместите курицу в холодную воду и поставьте на медленный огонь на 40 мин.. При желании, курицу можно положить вместе с неочищенной луковицей, шелуха даст цвет или положить немного настоящего шафрана. Специя даст тот самый, идеальный цвет бульона. В сковородку с обжаренным луком и морковью добавьте томатную пасту, мелко нашинкованную капусту и перец. Обжаривать такую зажарку можно долго, считается что коричневый цвет будет самым вкусным, но просто займитесь этим, пока готовится остальная часть супа. С бульона уберите всю лишнюю пену. Почистите картофель, нарежьте на кубики. Пшено промойте под проточной водой, например через дуршлаг. Поместите пшено и картошку в бульон, поставьте на средний огонь. Нарежьте дольками шампиньоны.Подождите 25 мин., проверьте картошку на готовность, проткнув один кубик ножом. Затем поместите в суп всю зажарку, нарезанные шампиньоны и лавровый лист. Через 5 мин. выключите. Перед подачей пропустите чеснок через пресс и добавьте порционно в тарелку, так его вкус будет ярче. Кроме того, не забудьте о ложечке сметаны и щепотки нарезанного укропа, для украшения. Приятного аппетита!

Питание

  • 99,18 Калорий
  • 11,93g Углеводы
  • 2,47g Жиров
  • 7,16g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ