Капустняк с красным луком, перцем и грибами
Капустняк с красным луком, перцем и грибами – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: куриное филе, капуста, картошка, морковь, красный болгарский перец, пшено, красный лук, шампиньоны, чеснок, томатная паста, растительное масло, лавровый лист.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Куриное филе — 400 гр.
- Капуста — 400 гр.
- Картошка — 2 шт. = 260 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Красный болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
- Пшено — 150 гр.
- Красный лук — 1 шт. = 75 гр.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Чеснок — 1 шт. = 50 гр.
- Томатная паста — 3 ст. л. = 90 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
- Лавровый лист — ***Для украшения потребуется:
- Сметана — по желанию
- Укроп — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Красный лук мелко нарежьте. Натрите на терке морковь. Нагрейте сковороду и, добавим немного растительного масла, обжарьте в ней лук с морковью. Сладкий перец нарежьте соломкой. Сварите куриный бульон. Для этого поместите курицу в холодную воду и поставьте на медленный огонь на 40 мин.. При желании, курицу можно положить вместе с неочищенной луковицей, шелуха даст цвет или положить немного настоящего шафрана. Специя даст тот самый, идеальный цвет бульона. В сковородку с обжаренным луком и морковью добавьте томатную пасту, мелко нашинкованную капусту и перец. Обжаривать такую зажарку можно долго, считается что коричневый цвет будет самым вкусным, но просто займитесь этим, пока готовится остальная часть супа. С бульона уберите всю лишнюю пену. Почистите картофель, нарежьте на кубики. Пшено промойте под проточной водой, например через дуршлаг. Поместите пшено и картошку в бульон, поставьте на средний огонь. Нарежьте дольками шампиньоны.Подождите 25 мин., проверьте картошку на готовность, проткнув один кубик ножом. Затем поместите в суп всю зажарку, нарезанные шампиньоны и лавровый лист. Через 5 мин. выключите. Перед подачей пропустите чеснок через пресс и добавьте порционно в тарелку, так его вкус будет ярче. Кроме того, не забудьте о ложечке сметаны и щепотки нарезанного укропа, для украшения. Приятного аппетита!
Питание
-
99,18 Калорий
-
11,93g Углеводы
-
2,47g Жиров
-
7,16g Протеин
Без комментариев