Счётчик Яшы
Кексы штоллен с лесным орехом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Кекс/ Штоллен

Кексы штоллен с лесным орехом

Кексы штоллен с лесным орехом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 155 Время готовки: 465 Общее время приготовления: 620

Кексы штоллен с лесным орехом – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, молоко, сухие дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, желток куриного яйца, фундук, изюм, темный ром, молотая корица.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Молоко — 0.5 стакан = 100 гр.
  • Сухие дрожжи — 11 гр.
  • Песочный сахар — 6 ст. л. = 150 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Ванильный Песочный сахар — 10 гр.
  • Желток куриного яйца — 6 шт. = 102 гр.
  • Фундук — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Темный ром — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовьте опару. Подогрейте молоко до теплого состояния (примерно до 40°С) и влейте в глубокую чашу, в которой будете замешивать тесто. Добавьте в молоко сухие дрожжи, сахар и 4 ст. л. муки. Все перемешайте до однородной консистенции, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 мин.. Когда опара подойдет, добавьте в нее желтки, соль, ванильный сахар и корицу. Хорошенько перемешайте. Постепенно частями всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.Просейте муку сквозь мелкое сито. Так мука насытится кислородом, и у вас не будет комочков. Добавьте в тесто размягченное сливочное масло и снова перемешайте. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Если оно получится жидким и будет сильно прилипать к рукам, то добавьте в него ещё немного муки. В готовое тесто добавьте фундук и изюм. Хорошенько перемешайте. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на 2 ч.. За это время один раз обомните тесто. Руками или при помощи специального кондитерского шпателя разделите тесто на небольшие порции. Смажьте формочки для кексов сливочным маслом и выложите в них тесто. Оно должно занимать 2/3 от объема формочек. Накройте кексы полотенцем, чтобы они не заветрелись, и оставьте расстаиваться на 30 мин.. Отправьте кексы выпекаться в духовку на 30 мин. при 180°С. В зависимости от типа и мощности духовки времени может понадобиться чуть больше или меньше. Готовые кексы выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Питание

  • 310,87 Калорий
  • 44,2g Углеводы
  • 10,48g Жиров
  • 6,15g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ