Счётчик Яшы
Рождественский кекс с цукатами, кардамоном и имбирем | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Кекс

Рождественский кекс с цукатами, кардамоном и имбирем

Рождественский кекс с цукатами, кардамоном и имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Рождественский кекс с цукатами, кардамоном и имбирем – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, сахар, разрыхлитель теста, сливочное масло, цукаты, лимон, корица, мускатный орех, кардамон молотый, молотый имбирь.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.3 кг = 300 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт. = 240 гр.
  • Песочный сахар — 0.1 кг = 100 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Сливочное масло — 0.15 кг = 150 гр.
  • Цукаты — 0.1 кг = 100 гр.
  • Лимон — 1 шт. = 120 гр.
  • Корица — 1 ч. л. = 4 гр.
  • Мускатный орех 1 ч. л. = 3 гр.
  • Кардамон молотый — 1 ч. л. = 1 гр.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л. = 3 гр.
  • Для украшения потребуется:
  • Сахарная пудра — 0.1 кг = 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске с лимонным соком замочите цукаты на 60 мин.. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и яйцами. Взбейте до однородности. Добавьте разрыхлитель. Муку смешайте с корицей, мускатным орехом, кардамоном и имбирем. Сухую смесь из муки пряных приправ постепенно введите в масляную смесь из масла, сахара и яиц. И замесите жидкое тесто. Добавьте цукаты. Хорошенько перемешайте. Залейте тесто в силиконовую форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180°, отправляйте в нее кекс и выпекайте 60 мин.. Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, значит кекс готов. Вынимайте кекс из духовки и остудите. Достаньте остывший кекс из формы, украсьте его сахарной пудрой и подавайте на стол.

Питание

  • 322,49 Калорий
  • 44,86g Углеводы
  • 13,97g Жиров
  • 5,83g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ