Рождественский кекс с цукатами, кардамоном и имбирем
Рождественский кекс с цукатами, кардамоном и имбирем – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, сахар, разрыхлитель теста, сливочное масло, цукаты, лимон, корица, мускатный орех, кардамон молотый, молотый имбирь.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.3 кг = 300 гр.
- Куриное яйцо — 4 шт. = 240 гр.
- Песочный сахар — 0.1 кг = 100 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л. = 5 гр.
- Сливочное масло — 0.15 кг = 150 гр.
- Цукаты — 0.1 кг = 100 гр.
- Лимон — 1 шт. = 120 гр.
- Корица — 1 ч. л. = 4 гр.
- Мускатный орех 1 ч. л. = 3 гр.
- Кардамон молотый — 1 ч. л. = 1 гр.
- Молотый имбирь — 1 ч. л. = 3 гр.
- Для украшения потребуется:
- Сахарная пудра — 0.1 кг = 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В миске с лимонным соком замочите цукаты на 60 мин.. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и яйцами. Взбейте до однородности. Добавьте разрыхлитель. Муку смешайте с корицей, мускатным орехом, кардамоном и имбирем. Сухую смесь из муки пряных приправ постепенно введите в масляную смесь из масла, сахара и яиц. И замесите жидкое тесто. Добавьте цукаты. Хорошенько перемешайте. Залейте тесто в силиконовую форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180°, отправляйте в нее кекс и выпекайте 60 мин.. Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, значит кекс готов. Вынимайте кекс из духовки и остудите. Достаньте остывший кекс из формы, украсьте его сахарной пудрой и подавайте на стол.
Питание
-
322,49 Калорий
-
44,86g Углеводы
-
13,97g Жиров
-
5,83g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев