Счётчик Яшы
Шоколадный ПП-торт с вишней | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Шоколадный ПП-торт с вишней

Шоколадный ПП-торт с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 17,5 Общее время приготовления: 70

Шоколадный ПП-торт с вишней – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: банан, яйцо, сливочное масло, обезжиренный кефир, пшеничная мука цельнозерновая, разрыхлитель теста, какао-порошок, ванилин, сахар, вишня.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Банан — 2 шт. — 300 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Обезжиренный кефир 5 ст. л. = 50 гр.
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 1 стакан = 125 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 гр.
  • Какао-порошок 1.5 ст. л. = 38 гр.
  • Ванилин
  • Сахар 0.25 стакан = 45 гр.
  • Вишня — 2 стакан — 200 гр.
  • Для крема, глазури и подачи потребуется:
  • Творог — 200 гр.
  • Сметана 10% жирности — 1 стакан — 200 гр.
  • Сахар 0.25 стакан = 45 гр.
  • Молоко 4 ст. л. = 40 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Какао-порошок 5 ч. л. = 45 гр.
  • Вишня по желанию
  • Мята по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте тесто. С помощью блендера смешайте в однородную массу желтки со сливочным маслом и бананами. Добавьте кефир. Всыпьте сахар, ванилин, какао, разрыхлитель и муку. Белки взбейте в пену в отдельной посуде и введите в тесто. Хорошенько перемешайте. Испеките коржи. Переложите тесто в круглую форму для запекания, припыленную мукой. Отправьте в духовку на 180℃ на 40 мин.. Корж остудите, разрежьте на три равных по толщине пласта. Подготовьте начинку. Смешайте творог и сметану. Всыпьте сахар. Взбейте в однородную массу, используя блендер. Приготовьте глазурь. В небольшой по размеру сотейник выложите масло. Влейте молоко и всыпьте какао. Варите до средней густоты на слабом огне 7 мин.. Соберите шоколадно-вишневый пп-торт. На корж, перевернутый пористой стороной вверх, выложите вишню, смажьте кремом. Установите второй корж. Снова распределите ягоды и крем. Выложите третий корж. Сверху полейте глазурью.Обязательно проверьте готовность коржа зубочисткой, он должен хорошо пропечься и стать сухим.

Питание

  • 165,07 Калорий
  • 19,83g Углеводы
  • 6,72g Жиров
  • 6,78g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ