Шоколадно-вишневый муссовый торт
Шоколадно-вишневый муссовый торт – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, разрыхлитель теста, яйцо, какао-порошок, подсолнечное масло рафинированное, молоко 2,5% жирности, сахар, вишневое пюре, порошковый желатин, вода, сыр «маскарпоне», белок куриного яйца, сахарная пудра.
Ingredients
- Для бисквита и вишневого мусса потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан = 130 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
- Какао-порошок — 1 ст. л. = 25 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л. = 51 гр.
- Молоко 2,5% жирности 0.3 стакан = 70 гр.
- Сахар 0.75 стакан = 135 гр.
- Вишневое пюре — 1 стакан — 250 гр.
- Порошковый желатин — 10 гр.
- Вода — 2 ст. л. = 36 гр.
- Сыр «маскарпоне» — 100 гр.
- Белок куриного яйца — 1 шт. = 33 гр.
- Сахарная пудра 0.5 стакан = 70 гр.
- Для мусса из шоколада, крема ганаш и подачи потребуется:
- Горький шоколад — 1 шт. = 90 гр.
- Порошковый желатин 5 гр.
- Вода — 2 ст. л. = 36 гр.
- Темный шоколад — 1 шт. = 90 гр.
- Сливки 33% жирности — 1 ст. л. = 25 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Белый шоколад 3 долька = 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте бисквит. В одной миске смешайте муку с разрыхлителем и какао. В другой взбейте миксером куриные яйца с сахаром, добавьте масло и молоко, не переставая взбивать. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте, влейте кипяток и замесите тесто. Перелейте его в форму для запекания и поставьте в горячую духовку на 35 мин.. Разрежьте готовый корж на несколько частей высотой 2 см. Приготовьте вишневый мусс. Замочите желатин в холодной воде. Взбейте миксером белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Половину вишневого пюре подогрейте в сотейнике, растворите в нем желатин, смешайте с остальным пюре. Добавьте к вишне сыр маскарпоне и взбитые белки, аккуратно перемешайте и уберите остывать. Приготовьте шоколадный мусс. Замочите желатин в холодной воде. Взбейте миксером сливки 3 мин.. Шоколад со сливочным маслом растопите в микроволновке в течение 90 секунд, вмешайте в него желатин. Соедините шоколад со взбитыми сливками, уберите в сторону остывать. Соберите торт. В высокую форму выложите первый корж. На него положите вишневый мусс, разровняйте поверхность и уберите в холодильник на 60 мин.. Далее положите второй корж и шоколадный мусс, тоже разровняйте, снова уберите в холодильник на 60 мин.. Выложите последний корж. Приготовьте ганаш. Темный шоколад растопите со сливочным маслом в течение 90 секунд в микроволновке, добавьте сливки, тщательно перемешайте и дайте настояться в холодильнике 30 мин.. Намажьте крем-ганаш на торт со всех сторон и снова поставьте в холод на 2 ч..
Питание
-
310,59 Калорий
-
33,74g Углеводы
-
17,54g Жиров
-
5,12g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев