Счётчик Яшы
Шоколадно-вишневый муссовый торт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Шоколадно-вишневый муссовый торт

Шоколадно-вишневый муссовый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 125 Время готовки: 375 Общее время приготовления: 500

Шоколадно-вишневый муссовый торт – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, разрыхлитель теста, яйцо, какао-порошок, подсолнечное масло рафинированное, молоко 2,5% жирности, сахар, вишневое пюре, порошковый желатин, вода, сыр «маскарпоне», белок куриного яйца, сахарная пудра.

Ingredients

  • Для бисквита и вишневого мусса потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан = 130 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Какао-порошок — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Молоко 2,5% жирности 0.3 стакан = 70 гр.
  • Сахар 0.75 стакан = 135 гр.
  • Вишневое пюре — 1 стакан — 250 гр.
  • Порошковый желатин — 10 гр.
  • Вода — 2 ст. л. = 36 гр.
  • Сыр «маскарпоне» — 100 гр.
  • Белок куриного яйца — 1 шт. = 33 гр.
  • Сахарная пудра 0.5 стакан = 70 гр.
  • Для мусса из шоколада, крема ганаш и подачи потребуется:
  • Горький шоколад — 1 шт. = 90 гр.
  • Порошковый желатин 5 гр.
  • Вода — 2 ст. л. = 36 гр.
  • Темный шоколад — 1 шт. = 90 гр.
  • Сливки 33% жирности — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Белый шоколад 3 долька = 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте бисквит. В одной миске смешайте муку с разрыхлителем и какао. В другой взбейте миксером куриные яйца с сахаром, добавьте масло и молоко, не переставая взбивать. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте, влейте кипяток и замесите тесто. Перелейте его в форму для запекания и поставьте в горячую духовку на 35 мин.. Разрежьте готовый корж на несколько частей высотой 2 см. Приготовьте вишневый мусс. Замочите желатин в холодной воде. Взбейте миксером белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Половину вишневого пюре подогрейте в сотейнике, растворите в нем желатин, смешайте с остальным пюре. Добавьте к вишне сыр маскарпоне и взбитые белки, аккуратно перемешайте и уберите остывать. Приготовьте шоколадный мусс. Замочите желатин в холодной воде. Взбейте миксером сливки 3 мин.. Шоколад со сливочным маслом растопите в микроволновке в течение 90 секунд, вмешайте в него желатин. Соедините шоколад со взбитыми сливками, уберите в сторону остывать. Соберите торт. В высокую форму выложите первый корж. На него положите вишневый мусс, разровняйте поверхность и уберите в холодильник на 60 мин.. Далее положите второй корж и шоколадный мусс, тоже разровняйте, снова уберите в холодильник на 60 мин.. Выложите последний корж. Приготовьте ганаш. Темный шоколад растопите со сливочным маслом в течение 90 секунд в микроволновке, добавьте сливки, тщательно перемешайте и дайте настояться в холодильнике 30 мин.. Намажьте крем-ганаш на торт со всех сторон и снова поставьте в холод на 2 ч..

Питание

  • 310,59 Калорий
  • 33,74g Углеводы
  • 17,54g Жиров
  • 5,12g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ