Счётчик Яшы
​Творожные коржи для торта — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Коржи для торта/ Торты

Творожные коржи для торта

Рецепты » Торты » Творожные коржи для торта

Творожные коржи для торта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Нежирный творог — 200 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 260 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Песочный сахар — 110 г
  • Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Масло сливочное — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашу выложите творог, яйцо, соль, сахар, мягкое сливочное масло.

2

Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

3

Добавьте муку, соду и замесите тесто.

4

Тесто должно получиться мягким, допускается небольшое прилипание к рукам.

5

В этом случае присыпьте руки мукой, сформуйте шар из теста, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 45 минут.

6

По истечении времени достаньте тесто.

7

Разделите его на 8 частей.

8

Каждую часть раскатайте в тонкий сочень.

9

Диаметр, в моем случае, получился 17,5 см.

10

Обрежьте, приложив тарелку.

11

Обрезки складывайте отдельно, из них получатся еще 1–2 коржа.

12

Разогрейте сковороду и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Корж наколите вилкой и переложите на сковороду.

13

Обжаривайте с одной стороны 2–3 минуты.

14

Постарайтесь отрегулировать огонь, чтобы корж не горел, а равномерно пропекался.

15

Переверните корж и обжарьте с другой стороны до готовности.

16

Нажимая на готовый корж, он должен быстро восстанавливать форму.

17

Обжаренные коржи складывайте в стопочку.

18

Охладите.

19

После охлаждения вы можете прослоить любым кремом, и сделать торт на своё усмотрение.

20

Если нет времени заниматься тортом, заверните в полотенце и уберите в холодильник.

21

В таком виде коржи могут храниться 3–4 дня.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться