Творожные коржи для торта
Ingredients
- Нежирный творог — 200 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука — 260 г
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Песочный сахар — 110 г
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло сливочное — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
В чашу выложите творог, яйцо, соль, сахар, мягкое сливочное масло.
Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Добавьте муку, соду и замесите тесто.
Тесто должно получиться мягким, допускается небольшое прилипание к рукам.
В этом случае присыпьте руки мукой, сформуйте шар из теста, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 45 минут.
По истечении времени достаньте тесто.
Разделите его на 8 частей.
Каждую часть раскатайте в тонкий сочень.
Диаметр, в моем случае, получился 17,5 см.
Обрежьте, приложив тарелку.
Обрезки складывайте отдельно, из них получатся еще 1–2 коржа.
Разогрейте сковороду и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Корж наколите вилкой и переложите на сковороду.
Обжаривайте с одной стороны 2–3 минуты.
Постарайтесь отрегулировать огонь, чтобы корж не горел, а равномерно пропекался.
Переверните корж и обжарьте с другой стороны до готовности.
Нажимая на готовый корж, он должен быстро восстанавливать форму.
Обжаренные коржи складывайте в стопочку.
Охладите.
После охлаждения вы можете прослоить любым кремом, и сделать торт на своё усмотрение.
Если нет времени заниматься тортом, заверните в полотенце и уберите в холодильник.
В таком виде коржи могут храниться 3–4 дня.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко