Счётчик Яшы
​Сырно-шпинатная сливочная курица с тортеллини | GOTOVIM
Торты

Сырно-шпинатная сливочная курица с тортеллини

Рецепты » Торты » Сырно-шпинатная сливочная курица с тортеллини

Сырно-шпинатная сливочная курица с тортеллини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные филе, разрезанные вдоль пополам — 2 шт.
  • Свежий шпинат — 100 г
  • Наваристый куриный бульон — 200 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Тортеллини, можно заменить на любую пасту — 200 г
  • Брокколи, разделить на соцветия — 200 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Сушеный Чеснок — 1 ч. л
  • Маленькие луковицы — 2 шт.
  • Чеснок, мелко нарубить — 1 зубчик
  • Тимьян — 1 веточка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сушеный перец чили — 1 ч. л
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте на плоской тарелке муку, сушеный чеснок, щепотку соли и перца.

2

Обваляйте в смеси курицу.

3

Поставьте сковороду на средний огонь, плесните оливкового масла, дайте нагреться, обжарьте грудки с двух сторон по 5 минут, снимите и положите под фольгу.

4

В ту же сковороду добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук, чеснок, тимьян и острый перец, буквально за 2–3 минуты.

5

Добавьте сливочное масло и шпинат, дайте шпинату потерять в объеме.

6

Влейте бульон, пусть он немного уварится за 10 мин, выложите тортеллини или пасту и держите практически до готовности.

7

Добавьте сливки и пармезан, брокколи, положите курицу, при необходимости снизьте огонь, смесь должна немного бурлить.

8

Готовьте еще 10 минут.

9

Разложите по тарелкам, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться