Сырно-шпинатная сливочная курица с тортеллини
Ingredients
- Куриные филе, разрезанные вдоль пополам — 2 шт.
- Свежий шпинат — 100 г
- Наваристый куриный бульон — 200 мл
- Сливки — 100 мл
- Тортеллини, можно заменить на любую пасту — 200 г
- Брокколи, разделить на соцветия — 200 г
- Пшеничная мука — 50 г
- Твёрдый сыр — 50 г
- Сушеный Чеснок — 1 ч. л
- Маленькие луковицы — 2 шт.
- Чеснок, мелко нарубить — 1 зубчик
- Тимьян — 1 веточка
- Сливочное масло — 50 г
- Сушеный перец чили — 1 ч. л
- Лимон — 0,5 шт.
- Оливковое масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте на плоской тарелке муку, сушеный чеснок, щепотку соли и перца.
Обваляйте в смеси курицу.
Поставьте сковороду на средний огонь, плесните оливкового масла, дайте нагреться, обжарьте грудки с двух сторон по 5 минут, снимите и положите под фольгу.
В ту же сковороду добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук, чеснок, тимьян и острый перец, буквально за 2–3 минуты.
Добавьте сливочное масло и шпинат, дайте шпинату потерять в объеме.
Влейте бульон, пусть он немного уварится за 10 мин, выложите тортеллини или пасту и держите практически до готовности.
Добавьте сливки и пармезан, брокколи, положите курицу, при необходимости снизьте огонь, смесь должна немного бурлить.
Готовьте еще 10 минут.
Разложите по тарелкам, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко