Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    В обычных условиях, садясь за стол, вы разворачиваете салфетку и кладете ее себе на колени. На официальном обеде принято ждать, пока хозяйка приема не подаст пример, сделав это. Если к столу подаются салфетки для завтрака, то они разворачиваются на коленях полностью, а если для обеда - то наполовину. Мужчине ни в коем случае не следует затыкать салфетку за воротник, между пуговицами рубашки или за пояс брюк. Пользуясь салфеткой, не вытирайте ею рот, а чуть-чуть промокните губы. После еды салфетки небрежно свертываются и кладутся слева от столового прибора. На званом обеде хозяйка приема, чтобы дать знак всем присутствующим, что трапеза окончена, кладет свою салфетку на стол первой. Гости могут сложить свои салфетки только после нее.

    Кольца-подставки для салфеток используются исключительно для семейных обедов. После окончания обеда салфетки складываются и продеваются в кольцо.


    Непременная деталь при сервировке стола – салфетки
    . Без них невозможно соблюсти чистоту и опрятность за столом
    Правило первое: перед едой салфетку нужно аккуратно развернуть, сложить вдвое и положить изгибом к себе на колени.

    Правило второе: пальцы, случайно испачканные во время еды, осторожно вытирают верхней половиной салфетки, не снимая ее с колен.

    Правило третье: перед тем как запить еду, непременно следует промокнуть губы салфеткой, чтобы не оставлять на краях бокалов, стаканов неприятных следов. Салфетку берут с колен двумя руками, укорачивают путем перевертывания ее концов в ладони и, приложив середину к губам, промакивают их о верхнюю половину салфетки.

    Правило четвертое: по окончании еды салфетку не следует тщательно складывать, пытаясь придать первоначальный вид, а просто аккуратно положить справа от своей тарелки.

    Считается, что заправлять салфетку за воротник или завязывать на шее недопустимо. Хотя мы знаем, что салфетка предназначена предохранять одежду от капель и брызг… Американцы считают, что салфетки засовывают за воротник только маленьким детям или во время полета на самолете. А вот в Италии и во Франции в этом отношении люди намного практичнее. Если там подают жидкие блюда, то салфетку завязывают узлом вокруг шеи. В Германии, когда подается еда из морепродуктов, повязывается салфетка, которая напоминает детский нагрудник.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1559
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *