Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Проголосовало: 0

    Артишоки

    Категория: Советы и рекомендации » Продукты питания
    АРТИШОКИ, нижние мясистые части соцветий травянистого растения семейства сложноцветных. Этот прекрасный диетический овощ возделывается на больших площадях у себя на родине — в Северной Америке, а также в южной части Европы. В России этот овощ встречается довольно редко.

    Артишоки


    Артишоки были известны еще 5 тысяч лет назад в Древнем Египте. У римлян этот овощ ценился весьма высоко и был доступен только богачам. Артишокам римляне приписывали целительные свойства. В Россию они были завезены из Голландии в начале XVIII в., но так и не прижились.
    Это растение содержит белки, углеводы, полезные минеральные соли, витамины В, С, А, Р, а также ценное для больных диабетом вещество инсулин — заменитель крахмала и сахара.
    В домашней кулинарии артишоки употребляют в вареном, сыром и консервированном виде, часто нежные стебли в сыром виде нарезают и заправляют майонезом.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1525
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *