Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Питательная ценность мяса обусловлена входящими в его состав полноценными белками, содержащими незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин), и липидами, в состав которых входят незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты.
    0

    Сахар был знаком человеку с древних времён. Распробовав вкус мёда, спелых ягод и плодов, люди издавна искали способы выделить сладкое вещество из растений, чтобы подсластить и другую пищу. Китайцы делали сахар из сорго, в Египте его добывали из бобов, в Бенгалии – из дерева аренга, в станах полуострова Индостан – из пальмового сока, в Канаде - из клёнового, в Польше – из берёзового, в Литве – из корней пастернака, в Белоруссии — из петрушки.
    0

    Кабачок, цуккини
    Кабачок (лат. Cucurbita pepo var. giromontina) — легкоусваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи. Разновидность тыквы, плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета.
    0

    Баклажан
    Баклажан родом из Индии. В Европе баклажан появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию ещё в Средние века. Сейчас баклажаны особенно любят в странах Средиземноморья.
    0

    Нут, нухат, нохатНут, турецкий горох, бараний горох, горох шиш, пузырник, нахат, нохат (лат. Cicer arietinum) — растение семейства Бобовые, зернобобовая культура.
    0

    Фасоль - ничего, кроме пользы
    Это растение известно человечеству с очень древних времен. Самое ранее упоминание в древних памятниках письменности о фасоли относится ко II тысячелетию до н. э. Ее употребляли в пищу в древнем Китае. А первые семена фасоли археологи обнаружили, работая на раскопках памятников доинкской культуры в Перу.
    0

    Авокадо
    АВОКАДО, плод вечнозеленого дерева семейства лавровых. Растет в Южной Америке, в США, на Кубе, на Черноморском побережье Кавказа.
    В мякоти плода имеются минеральные соли (калия, натрия, кальция, фосфора и магния), различные витамины.
    0

    Каштан
    Родиной каштана считают Малую Азию. Известен с древнейших времен, о чем свидетельствуют археологические раскопки во Франции. В диком виде каштан растет в странах Средиземноморья, встречается на Кавказе, на склонах гор. Культурные насаждения каштана имеются в Краснодарском крае, на Черноморском побережье Кавказа и в Закавказье, в Молдавии и на Украине.
    0

    Базилик или райхон
    Базили́к (лат. Ócimum, Райхон) — род, состоящий приблизительно из 35 видов однолетних и многолетних трав и кустарников подсемейства Котовниковые (Nepetoideae) семейства Яснотковые (Labiatae), уроженцы тропических и теплых умеренных областей Старого Света. В Средней Азии (Узбекистане) известен под названием "райхон", а на юге России и в Армении - "реган" (часто произносится "реhан"). 
    0

    Артишоки
    АРТИШОКИ, нижние мясистые части соцветий травянистого растения семейства сложноцветных. Этот прекрасный диетический овощ возделывается на больших площадях у себя на родине — в Северной Америке, а также в южной части Европы. В России этот овощ встречается довольно редко.
    0


    at the site each one may watch sci fi movies free online