Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Жевательная резинка – польза или вред?

    Часто по телевидению наше сознание атакуется десятками рекламными роликами о жевательных резинках, нас постоянно убеждают использовать жевательную резинку, которая не только освежает дыхание, но и укрепляет зубы. Однако большинство стоматологов говорят, что жевательная резинка вредна. Между тем, в периодике неоднократно публикуются материалы, посвященные вредным последствиям использования резинки, и отстаиваемая в них точка зрения также хорошо аргументирована. Какое же мнение более правильное? Любой стоматолог скажет, что жевательная резинка может быть полезной, вредной и полезной одновременно или только вредной - в зависимости от того, что жевать и как жевать. Основной компонент жевательной резинки - это ее жевательная основа, которую специально обрабатывают, чтобы она становилась мягкой. Второстепенные компоненты жевательной резинки это разные вещества, они обладают освежающим действием, например как ментол или экстракт мяты перечной, глюкоза или подсластители, а также самые разные консерванты. Случай, когда жвачка принесет пользу - это если использовать ее как очищающее средство для зубов. Ведь остатки пищи между зубами являются благоприятным местом для размножения болезнетворных бактерий и в дальнейшем образования кариеса. У нас не всегда есть возможность почистить зубы щеткой. А жевательная резинка может всегда находится под рукой и очищает поверхность зубов от остатков пищи. Жевательную резинку стоит выбирать ту, которая не содержит сахарозаменители вместо глюкозы, так как глюкоза предупреждает рост бактерий, вызывающих кариес. Кроме этого, жевательная резинка освежает дыхание. Однако помните – если неприятный запах изо рта стойкий и не проходит в течение дня, нужно обратиться в стоматологию, потому что неприятный запах изо рта может являться симптомом заболеваний полости рта. Жевание резинки помогает уставшему человеку немного сконцентрироваться и «прогнать сон». Ну а в чем же заключается вред жевательной резинки? При жевании жевательной резинки, человеческий желудок вырабатывает желудочный сок, а это способствует развитию гастрита или обострению язвенной болезни. Потому жевательную резинку нужно жевать после еды, так и зубы будут очищаться, и желудочный сок будет вырабатываться для переваривания пищи. В другом случае повреждается слизистая оболочка желудка - таким образом, чересчур ревностные жевальщики могут переместиться из кабинета стоматологической клиники в другой, еще более неприятный. Если в резинке содержится сахар, то она лишь способствует образованию кариеса, но никак не защищает от него - это может с увернностью сказать каждый дантист. Красители и ароматизаторы, содержащиеся в жевательной резинке, оказывают неблагоприятное влияние на работу печени. Жевание резинки рассеивает внимание человека, не дает сконцентрироваться.

    Для избежания неблагоприятных последствий для здоровья, надо выполнять несколько правил правильного жевания резинки. Совершенно противопоказано жевание резинки людям, страдающим гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Резинка не должна содержать сахара и красителей. Жевать резинку можно не более четырех раз в день, каждый раз не дольше чем двадцать минут, и только после еды. Детям жевательная резинка противопоказана. Если Вы не будите нарушать эти маленькие правила, то жевание резинки вам будет приносить только удовольствие.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 2034
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *