Соус для салата Цезарь с вустерширским соусом
Ingredients
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лимон половину шт.
- Оливковое масло 100 мл.
- Тертый сыр пармезан 2 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Французская горчица 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Моем яйца, доводим до кипения воду, сразу же выключаем огонь, и тупую часть каждого из двух яиц прокалываем иголкой.
Яйца в НЕ КИПЯЩЕЙ (или, по крайней мере, не сильно кипящей) воде должны полежать ровно 1 минуту (это если по первоисточнику готовить, я держал три минуты, основывая свое решение на своем предположении чтобы слой отварного белка был потолще).
Разрезаем наш лимон пополам, и тщательно выдавливаем из половины лимона сок в отдельную миску.
Чтобы получить сока побольше, можно в отжатый лимон подлить немного воды и ещё разок отжать лимон в соус.
Обращаю внимание, что с лимонным соком не нужно перебарщивать.
Один из моих соусов получился очень кислым, а это, поверьте, не очень вкусно! Готовим блендер (венчик), ножом раскалываем яйца пополам, жидкую часть яйца сливаем в стакан блендера, из скорлупок яиц выковыриваем ложечкой слой белка.
Солим и тщательно взбиваем яйца, вливаем туда лимонный сок, ещё раз тщательно взбиваем.
Засыпаем в стакан блендера с соусом 1-2 столовых ложки пармезана и опять тщательно взбиваем.
Добавляем или несколько капель вустерширского соуса (если удалось отыскать), или немного сладкой бутербродной горчицы (это не русская термоядерная горчица, а та, которую можно практически ложкой есть, ее ещё иногда называют Бутербродная, Французская но без целых горчичных зерен).
Добавляем перец по вкусу.
Взбивая содержимое стакана блендером (венчиком), тонкой струйкой вливаем в стакан 100 грамм оливкового масла и, не прекращая взбивать, доводим все до однородной взбитой массы.
Питание
-
218 Калорий