Шоколадные коржи для торта на сковороде
Ingredients
- 3 коржа диаметром 23 сантиметра:
- 10 гр. соды
- Щепотка соли
- 225 мл. молока
- 140 гр. песочнное сахара
- 14 гр. столового 9% уксуса
- 90 гр. растительного масла
- 180 гр. пшеничной муки
- 45 гр. какао
- 3 яйца
- 3 коржа диаметром 18 сантиметра:
- Щепотка соли
- 10 гр. столового 9% уксуса
- 120 гр. пшеничной муки
- 30 гр. какао
- 2 яйца
- 90 гр. сахара
- 5 гр. соды
- 150 мл. свежего молока
- 60 гр. растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадные коржи для торта на сковороде
В чашу просеем 120 грамм или 6 ст.
ложек без верха пшеничной муки, 30 грамм или 3 ст. л. без верха какао.
Добавляем 90 грамм или 4,5 ст. л. без верха сахара, Щепотку соли, 5 грамм или 1ч ложку соды.
Перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
Вливаем 150 грамм или мл. молока, 60 грамм или 6 ст.
ложек растительного масла, 2 яйца.
Перемешивая до однородного состояния.
Добавляем 10 грамм или 1 ст.
ложку 9% уксуса.
Перемешивая до однородного состояния.
Выпекаем коржи на заранее разогретой сковороде.
Я ставлю разогреваться сковороду на маленький огонь заранее, когда начинаю замешивать тесто.
Сковорода должна быть очень хорошо разогрета, но не должна гореть.
Чтобы коржи были одного размера, делим тесто на 3 равные части.
Если вы взвешиваете на весах, это +/- 190 граммов, в зависимости от размера яиц.
Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла.
Выливаем тесто на сковороду.
Накрываем крышкой и выпекаем на самом маленьком огне 10 мин..
в зависимости от вашей сковороды и нагрева вашей плиты.
Переворачивать коржи не надо.
Если собирается конденсат на крышке, его убираем сухой тряпочкой.
Готовность коржа проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Также можно проверить пальчиком, он также должен быть сухим, без остатков мокрого теста.
Перекладываем корж на решётку, оставляем остывать, и сразу выпекаем следующий корж.
Вытираем сковороду чистой, сухой салфеткой.
Смазываем небольшим количеством растительного масла.
Выпекаем под крышкой, на маленьком огне.
Убираем конденсат, если он образовывается.
Проверяем корж на готовность.
Для выпекания, обязательно берите хорошую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
Готовый корж перекладываем на решётку.
И таким же образом выпекаем 3 корж.
Даём коржам остыть до комнатной температуры, и можно формировать торт.
Эти кожи сочетаются с разными кремами – заварными, масляными, из творога.Готовим вкусные тортики на основе этих коржей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко