Печенье ореховое с вареньем
Ingredients
- 2 стак.
- Пшеничной муки половину стак.
- Песочного сахара 1 стак.
- молотого фундука 250 гр.
- холодного масла, нарезать кусочками 100 гр.
- густого ягодного варенья 1 ч. л.
- молотой корицы (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать в миске муку, сахар и молотые орехи.
2
Добавить кусочки масла и перетереть все пальцами, пока тесто не соберется в шар.
3
Скатать тесто в колбаску, порезать на кусочки по 3 см и слепить из них шарики.
4
Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5
Шарик чуть сплюснуть, сделать углубление в центре большим пальцем или черенком деревянной ложки и заполнить серединку вареньем.
6
Выпекайте при 180 С 10 минут, пока дно не подрумянится.
7
Дайте остыть минут 10 перед тем, как снять с противня.
Питание
-
584 Калорий