Печень с айвой под апельсиновым соусом
Ingredients
- Печень говяжья — 350 гр.
- Апельсиновый сок — 100 мл.
- Айва — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Отмерить ингредиенты.
Печень вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.
Айву вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать дольками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем айву примерно 7 минут до золотистого цвета.
Переложить айву на тарелку.
В сковороду выложить печень, обжарить на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
Готовую печень переложить на тарелку.
Влить в сковороду апельсиновый сок.
Прогреть.
Как только сок закипит, вернуть в сковороду айву и печень.
При желании посолить и поперчить.
В принципе, печень получается вкусной и без специй.
Тушить вместе 1 минуту.
Питание
-
94 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Печень с айвой под апельсиновым соусом»?
— Печень говяжья — 350 гр. • Апельсиновый сок — 100 мл., Айва — 1 шт. • Перец черный молотый — по вкусу, Мелкая соль — по вкусу
Сколько минут готовится печень с айвой под апельсиновым соусом?
— Печень с айвой под апельсиновым соусом можно приготовить примерно за 25 мин..
Сколько калорий в «печене с айвой под апельсиновым соусом»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 94 ккал.