Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Турецкий салат с жареным хлебомПродукты:
    • бекон (6 ломтиков)
    • майонез легкий (1 / 4 стакана)
    • мясо с индейки (250 г)
    • салат-латук (1 головка)
    • зубчик чеснока
    • белый хлеб (8 ломтиков)
    • один лимон;
    • помидоры (2 шт.)
    • соль (по вкусу)
    • черный молотый перец (по 0,5 ч. л.)

    Подготовка блюда: 15 мин.
    Приготовление блюда: 45 мин.
    Количество порций: 6.
    Калорийность: 300 ккал.


    1.Для начала, необходимо обжарить ломтики бекона до образования золотистой корочки. Затем подсушить их на бумажном полотенце, после чего нарезать кусочками.

    2. В жире, оставшемся от бекона, обжариваем белый хлеб, после чего обсушиваем его и нарезаем ровненькими кубиками.

    3.Помидоры также следует нарезать кубиками, а вот салат и приготовленное отварное филе режем в виде полосок.

    4. Теперь будем готовить соус. Для этого нам надо натереть половинку чайной ложки цедры и выжать из лимона 1 ст. л. сока. Далее смешиваем цедру, выжатый сок, майонез, чеснок, соль и перец.

    На блюдо выкладывается сначала салат, потом индейка, помидоры, тосты и бекон.

    Украшаем полосками лимонной цедры.

    После этого поливаем соусом, да так, чтобы все слои были пропитаны.

    Совет: мясо индейки можно заменить, например куриным филе.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 3134
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *