Счётчик Яшы
Молочная лапша | Пошаговые рецепты ✨
Второе блюдо

Молочная лапша

Молочная лапша

By Анастасия Пулина Serves: 6

Ingredients

  • 1 Л нестерилизованного молока
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. Коричневого сахара
  • сгущенное молоко для подачи
  • 320—350 гр. пшеничной муки плюс еще для раскатывания
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • мелкая соль

Instructions

1

Для лапши просейте муку с солью горкой. В центре сделайте углубление, вбейте в него яйца, добавьте желтки.

2

Взболтайте яйца с желтками вилкой, затем начинайте постепенно смещивать с мукой, подсыпая ее с краев. Тесто для лапши будет очень тугим, но воду все равно не добавляйте. Вымешивайте до эластичности, затем заверните тесто для лапши в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин..

3

Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном, положите корицу и доведите до кипения. Добавьте сгущенного молока по вкусу и чуть-чуть соли. Молоко не должно быть слишком сладким. Закройте крышкой и отставьте.

4

Приготовьте лапшу. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Если у вас есть машинка для пасты, это гораздо легче делать с ее помощью.

5

Нарежьте получившийся пласт полосками толщиной 4 мм. Оставьте немного подсохнуть. Этого количества лапши хватит на суп – и ещё останется порция для 1 человека, которую можно сварить на ужин и подать с любым соусом по вашему желанию.

6

Верните кастрюлю с молоком на огонь, удалив коричную палочку. К моменту готовности лапши молоко должно опять закипеть.

7

В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, добавьте соль и сахар. Положите лапшу и варите 2 мин.., не больше.

8

Откиньте лапшу на дуршлаг, слегка обсушите и сразу же переложите лапшу в молоко. Доведите до готовности (лапша должна быть мягкой, но не слишком), 2 мин. Подавайте молочную лапшу немедленно.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ