Лобиани
Ingredients
- Для начинки нам потребуется
- фасоль 350 гр.
- кинза 5 веточек тимьян молотый 1 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- перец чёрный молотый и соль***Для смазывания нам потребуется
- масло сливочное
Пошаговая рецепт приготовления
Сухую фасоль залить холодной водой и оставить мин.мум на 4 часа.
Промыть, залить свежей порцией воды, что бы Питьевая вода была выше фасоли на 2-3 см.
Поставить варить.
Не солить! После закипания варить на медленном огне в течении 1,5-2 ч.
По мере необходимости добавлять воду.
Признак готовности – фасолевые зерна мягкие и легко растираются пальцами.
С готовой фасоли слить воду.
Фасоль пропустить через мясорубку или размять при помощи пресса для картофельного пюре.
Добавить к фасоли мелко нарезанную кинзу, соль, черный перец и сушеный тимьян.
Перемешать.
Постепенно добавить растительное масло.
Начинка должна получиться мягкой и пластичной.
Дать полностью остыть.
Приготовить тесто: в миску налить теплую (33-35 градусов) воду, добавить сахар и дрожжи.
Оставить на 10 мин. для того чтобы дрожжи активировались.
Далее добавить, соль, растительное масло и постепенно просеять муку.
Добавить 500 гр муки, вымесить.
Если тесто слишком липкое – добавить остальную и вымесить тесто еще раз.
Тесто вымешивать не менее 10 мин.
Оно получается мягкое, эластичное и не липнущее к рукам.
Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место на 30 мин.
Включить духовку разогреваться до 230 градусов.
Тесто разделить на 3 равные части, примерно по 290 гр каждая.
Каждую заготовку округлить до шара, накрыть чистым полотенцем и оставить на 20 мин.
Начинку из фасоли разделить на 3 равные части и скатать каждую в шар.
Каждый кусочек теста размять руками в лепешку.
На центр выложить начинку.
Края лепешки подтянуть поочерёдно к середине и соединить накрывая полностью начинку.
Полностью закрыть начинку тестом и защипнуть шов из теста.
Заготовку перевернуть швом вниз и аккуратно, начиная с центра, размять в лепешку толщиной примерно 1 см.
Диаметром 28-30 см.
Удобно делать сразу на противне, присыпанным небольшим количеством муки.
В центре лепешки сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать лобиани в середине разогретой духовки 8-10 мин. до золотистого цвета.
Готовые лобиани переложить на доску и смазать сливочным маслом.
Питание
-
207 Калорий
-
34,29g Углеводы
-
5,44g Жиров
-
5,65g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний лобиани
Ингредиенты
- 500 гр. фасоли
- 3 зубчика чеснока
- 1 большой пучок кинзы
- 3 ст. л. топленого масла
- сливочное масло для смазывания лепешек
- 1 ч. л. молотого кориандра
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 550 гр. муки
- 150 мл молока
- 150 мл воды
- 30 гр.свежих дрожжей
- 2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
Пошаговая инструкция приготовления
Замочите фасоль в холодной воде на 8 ч.
Дрожжи раскрошите и смешайте с парой ложек теплой воды, оставьте на 5–10 мин., пока на поверхности не появятся пузырьки. Подогрейте воду с молоком до температуры 36–38 °С. Растворите соль и сахар, добавьте ожившие дрожжи и муку и замесите мягкое тесто. В конце добавьте растительное масло, скатайте тесто в шар и оставьте для подъема в теплом месте, прикрыв пленкой или полотенцем.
Когда тесто увеличится вдвое, быстро промесите его и снова оставьте для подхода, примерно на 40–50 мин.
Промойте фасоль холодной водой и отварите в большом количестве воды до готовности, 1,5 ч. В конце приготовления посолите. Слейте с фасоли воду, немного сохраните.
Разомните еще горячую фасоль в пюре. Если вам нравится, можно провернуть ее через мясорубку. Пюре может иметь текстуру или быть совсем гладким. Если нужно, добавьте немного воды, в которой она варилась.
Мелко нарежьте чеснок и кинзу. В сотейнике разогрейте топленое масло, оно должно начать пузыриться. Положите на фасолевое пюре чеснок и полейте его горячим маслом. Добавьте кинзу и кориандр, посолите, поперчите и перемешайте.
Разделите тесто на 6 частей и прикройте полотенцем. Возьмите одну часть, подкатайте в шар, а потом раскатайте скалкой в круглую лепешку диаметром 15 см. В центр положите начинку, ее объем должен быть почти равен объему теста. Поднимите края теста и соберите над начинкой, защипните.
Прижмите получившийся шар руками, делая его более плоским. Переверните швом вниз и аккуратно раскатайте лепешку скалкой до толщины 0,7–0,8 см.
Разогрейте толстостенную, желательно чугунную сковороду на среднем огне и жарьте лепешки с обеих сторон примерно по 3 мин. Готовые лепешки смазывайте топленым или сливочным маслом и складывайте стопкой.
Питание
-
510,5 Калорий
-
87g Углеводы
-
19,6 g Протеин