Кускус с овощами
Ingredients
- Кускус — 0,5 стак.
- Баклажан — 150 г
- Спелый помидор — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Питьевая вода — 0,5 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Кориандр
- Поваренная соль
- Перец чёрный
- Зира
- Петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи вымойте и вытрите.
Баклажан почистите от кожуры, порежьте средним кубиком и выложите в глубокую миску. Посолите баклажан и налейте холодную воду.
Перемешайте и оставьте так на 30 мин.. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте чистой водой. Дайте воде полностью стечь.
Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите порезанные чеснок и лук.
Обжаривайте овощи, перемешивая, в течение 7 мин. на среднем огне.
Добавьте перец, зиру, кориандр и перемешайте.
Помидор порежьте крупным кубиком и выложите в сковороду с обжаренными овощами и специями.
Тушите все в течение 5 мин..
Добавьте в сковороду порезанные баклажаны и тушите все в течение 7–10 мин., до готовности баклажан, перемешивая.
Влейте воду, посолите, поперчите и доведите до кипения.
Снимите сковороду с огня.
Всыпьте в сковороду кускус, перемешайте и закройте крышкой.
Оставьте все настаиваться в течение 10 мин..
Уберите крышку, добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко