Счётчик Яшы
​Кускус с овощами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Кускус с овощами

Рецепты » Лёгкие рецепты » Кускус с овощами

Кускус с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кускус — 0,5 стак.
  • Баклажан — 150 г
  • Спелый помидор — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Питьевая вода — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • На ваше усмотрение (по вкусу)
  • Кориандр
  • Поваренная соль
  • Перец чёрный
  • Зира
  • Петрушка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи вымойте и вытрите.

2

Баклажан почистите от кожуры, порежьте средним кубиком и выложите в глубокую миску. Посолите баклажан и налейте холодную воду.

3

Перемешайте и оставьте так на 30 мин.. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте чистой водой. Дайте воде полностью стечь.

4

Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте.

5

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите порезанные чеснок и лук.

6

Обжаривайте овощи, перемешивая, в течение 7 мин. на среднем огне.

7

Добавьте перец, зиру, кориандр и перемешайте.

8

Помидор порежьте крупным кубиком и выложите в сковороду с обжаренными овощами и специями.

9

Тушите все в течение 5 мин..

10

Добавьте в сковороду порезанные баклажаны и тушите все в течение 7–10 мин., до готовности баклажан, перемешивая.

11

Влейте воду, посолите, поперчите и доведите до кипения.

12

Снимите сковороду с огня.

13

Всыпьте в сковороду кускус, перемешайте и закройте крышкой.

14

Оставьте все настаиваться в течение 10 мин..

15

Уберите крышку, добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться