Куриный суп в мультиварке
Ingredients
- Куриный суповой набор - 900 гр.
- Питьевая вода - 3 л
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 головка
- Картофель - 4 шт.
- Лапша - 1 стакан
- Мелкая соль - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты для куриного супа очень просты: готовая лапша, курица, картофель, лук и морковь.
Установите на мультиварке режим "жарка" или "выпечка" и слегка обжарьте мелко нарезанный лук, а следом и морковь на небольшом количестве растительного масла.
Рекомендую куски курицы сначала опустить в кипящую воду минуты на три (в кастрюлю на плите), а потом уже добавить их в чашу мультиварки к овощам. После такой процедуры в мультиварочном супе не будет накипи и бульон будет более прозрачным. Мне нравится для супов брать не филе, а кусочки курицы с костями и немного обжарить их, что придаст супу отличный вкусовой оттенок.
Если желаете получить более диетический бульон, то убирайте кожу, а мне нужен сытный и жирненький, поэтому я ее оставила.
После обжарки кусочков курицы добавляйте кубики картофеля.
Влейте горячую воду, слегка посолите и установите режим "суп" или "тушение" 1 час.
За полчаса до окончания варки добавьте лапшу, но если будете использовать лапшу "паутинку", то её добавляйте уже в практически готовый суп.
Куриный суп с лашпой в мультиварке, готов.