Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Неотъемлемая часть еды стиля фастфуд(Гамбургер, Лаваш, Турккабоб) и главное блюдо американской кухни.
    Вам понадобится:
    Молоко коровье 50 мл
    Сахар-песок 10 г
    Оливковое масло 10 мл
    Соль пищевая 5 ч.л.
    Яйцо куриное 2 шт.
    Мука пшеничная 200 г
    Дрожжи сухие 10 г
    Кунжут 30 г
    Говяжий фарш 350 г
    Сыр твердых сортов 100 г
    Помидоры красные 200 г
    Салат зеленый 30 г

    В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но конечно и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.
    Гамбургеры по-домашнему (в домашних условиях)


    Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстоятся еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного примять, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

    Гамбургеры по-домашнему (в домашних условиях)

    Поставить булочки в теплую духовку, не ждя пока она сильно нагреется. Выпекать до золотистого цвета.

    Гамбургеры по-домашнему (в домашних условиях)

    Когда булочки будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой пока отставить в сторону.

    Гамбургеры по-домашнему (в домашних условиях)

    В фарш ничего не добавлять кроме яйца,соли и перца по вкусу,перемешать,если получится на ваш взгляд жидким то можно добавить немного панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки,при жарке они немного уменьшатся поэтому делать их нужно по больше размером,обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.

    Гамбургеры по-домашнему (в домашних условиях)

    Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой. Приятного аппетита!

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 2454
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *