Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Яйца-пашотЯ́йца-пашо́т — блюда из разбитых яиц, сваренных в воде. При таком способе приготовления получается схватившийся, не растекающийся белок с мягким кремообразным желтком. Готовятся яйца-пашот в кастрюле с налитой на 15—20 см и доведённой до кипения водой. В воду иногда добавляют 2 столовые ложки уксуса, который предотвращает разливание белка и помогает яйцу сохранить форму (хотя некоторые считают что уксус портит вкус яиц). Перед непосредственным помещением яиц в воду делается очень маленький огонь (идеальная температура — 97 по Цельсию), в воде закручивается воронка, куда аккуратно, чтобы не повредить желток, выливается яйцо (некоторые рецепты предлагают опускать яйцо в кипящую воду половником, при таком способе желток должен остаться внутри белка). Через 1 минуту кипения на очень маленьком огне, огонь выключается и яйцо оставляется в горячей воде на 5—10 минут. Вынимается шумовкой, которую можно поместить на бумажную салфетку с целью извлечения излишней воды, и тут же подаётся на стол.

    Яйца желательно применять свежие, и при разбивании скорлупы белковая оболочка не должна развалиться

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1045
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *