Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    В кастрюльку положить необходимое количество яиц, залить холодной водой, и поставить на небольшой огонь. Кипение должно быть небольшим, чтобы яйца не лопнули.
    Время варки яиц вкрутую 8-10 минут, считая с момента закипания воды, в которую положены яйца. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску. Сваренные яйца надо немедленно опустить в холодную воду, иначе их трудно будет очистить от скорлупы.

    Если сваренные яйца предназначены для приготовления какого-нибудь блюда, их, вынув из кипятка, надо немедленно опустить в холодную воду, надколоть скорлупу и очистить. Правильно сваренное яйцо легко очищается, свернувшийся белок представляет собой плотную оболочку, удерживающую желток, который остается полужидким.

    ЯЙЦА ВКРУТУЮ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
    6 яиц,
    500 г помидоров,
    1 ст. ложка сливочного масла,
    1 ст. ложка тертого сыра,
    соль.

    Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать ломтиками. Вымыть несколько не слишком спелых помидоров, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками и слегка посолить.

    В хорошо смазанную маслом огнеупорную, керамическую посуду уложить слой помидоров, посолить. Затем уложить слой яиц и снова слой помидоров, посолить. Залить растопленным маслом, посыпать тертым сыром и поставить в духовой шкаф на средний огонь.

    Яйца вкрутую: новый способ идентификации
    Упростить процесс приготовления яиц вознамерились в британской компании Lion Quality. Специалисты этой фирмы предложили простое, но действенное решение: наносить на яйца наклейки, которые бы показывали степень их готовности.

    В начале приготовления эти знаки невидны, однако потом под воздействием температуры они проявляются в виде черных отпечатков. Как говорят в компании, картинки для яиц должны будут поступить в продажу уже в следующем месяце. Всего их будет три вида: всмятку, средней готовности и вкрутую, в зависимости от того, какое яйцо захочет приготовить покупатель, сообщает BBC.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1202
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *