Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Гренки — общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для приготовления может использоваться как свежий, так и чёрствый. Условно можно разделить на два основных вида: солёные и сладкие. Солёные гренки (гренки-сухарики) готовятся из любого вида хлеба. Могут использоваться как легкая закуска (к примеру к пиву — гренки с чесноком), так и для добавления в супы и бульоны. Для добавления в супы (например, луковый) хлеб просто обжаривается с солью или перцем. Сладкие гренки, аналог французского тоста (en:french toast), готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом, либо вымачиваются в молоке, посыпаются сахаром. Подаются к чаю, кофе, какао, либо как самостоятельное блюдо.

    Сладкие гренки
    Что можно приготовить на завтрак?
    Бутерброды, яичницу, жареную колбасу и, конечно, сладкие гренки.

    СОСТАВ
    1 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/4 стакана молока, батон, сливочное масло.

    Смешать яйцо, сахар и молоко. Батон порезать на ломтики.
    Ломти обмакивать в яичную смесь и обжаривать с двух сторон на сливочном масле.

    Есть множество вариантов приготовления гренок. Можно обмакивать ломтики батона в смесь молока и яйца (без сахара), обжаривать и лишь потом посыпать сахаром.
    Можно делать не сладкие гренки - обжаривать ломти в масле и пока обжаривается вторая сторона, посыпать сверху тертым сыром.

    Гренки в яйце
    Разрезаем белую или серую буханку на ломтики толщиной 1 см, обволакиваем в предварительно взбитом яйце с солью, поджариваем с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

    Гренки с чесноком
    Для рецепта вам потребуется:
    - ржаной хлеб - 200г
    - чеснок - 1-2 головки
    - соль - по вкусу
    - растительное масло - 2 ст.л.

    Хлеб нарезать ломтиками желаемой формы, обжарить в растительном масле и смазать смесью тертого чеснока с солью. Можно посыпать немного мелконарезанной зелени, любо украсить веточками кинзы, укропа. А если добавить немного красной икры, то будет объедение.

    -А я иногда добавляю в яйца приправу, мелко нарубленную зелень, и хорошо всё это размешиваю. А после того как поджарю гренки, на верх ложу ломтики помидоров, вкусно:)
    -Так же можно сделать гренки с белый соусом, во первых сытно, во вторых вкусно.
    Поджариваем ломтики хлеба, посыпаем их зеленью, и поливаем белым соусом. Можно выложить, чем ни будь, например той же зеленью, любые фигурки. Для любимого человека можно нарисовать сердечко.
    -Пороболал приготовить все эти греночки. Обьяденье да и только!!!
    Спасибо за рецепты.
    -А я вот так делаю...
    Гренки или тосты
    Разница в том, как первоначально делать
    Берем французский батон, режем на ломтики и в в тостер или мажем сливочным маслом. Затем берем лимон режем кружочками и напополам и по кусочку выкладываем на каждый ломтик, также рядом кладется одна шпротинка и веточка зелени.
    В общем и вкусно и полезно и красиво. Вот.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1760
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *