Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Состав

    паста (лингвине, тальятелле, спагетти и т.п.) - 250 г,
    креветки (очищенные) - 200 г,
    помидоры - 2-3 крупных штуки (~400-500 г),
    зелень базилика - 30 г,
    чеснок - 2 зубчика,
    оливковое или растительное масло - 6 столовых ложек,
    соль (желательно морская),
    свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев

    Приготовление

    Чеснок очистить.
    Зелень базилика вымыть и хорошо обсушить.
    Оборвать листики базилика и поместить их в чашу блендера вместе с очищенными зубчиками чеснока.
    Добавить щепотку соли и влить 5 столовых ложек оливкового масла.
    Базилик с чесноком измельчить в блендере до однородной массы.

    Помидоры вымыть.
    Один помидор нарезать небольшими кубиками.
    Остальные помидоры нарезать ломтиками.
    Креветки разморозить, вымыть и очистить от панцирей (если креветки крупные, у каждой сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену).
    Креветки еще раз ополоснуть водой и дать стечь лишней жидкости.
    Как только подготовили креветки, можно ставить воду для отваривания пасты.
    В большое количество кипящей подсоленной воды положить макароны.
    Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего.
    Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке, или около 7-8 минут.

    В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.
    В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить.
    Креветки готовы, когда они порозовеют, а мякоть станет матовой (то есть перестанет быть прозрачной).

    * Сырые креветки можно заменить варено-морожеными. Их не нужно готовить длительное время, иначе мясо станет жестким.
    Креветки нужно разморозить, при необходимости, удалить черную вену, промыть, обсушить, а затем, буквально разогреть в течение ~40-60 секунд на сильном или среднем огне.

    Креветки переложить из сковороды в миску и убрать в теплое место.
    В сковороду, где жарились креветки, положить кубики помидоров.
    Помидоры чуть посолить, поперчить и тушить на среднем огне ~4-5 минут.

    Добавить к помидорам базиликово-чесночную массу и перемешать.

    Выключить огонь, добавить ломтики помидоров и креветки.

    Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.
    Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
    Переложить пасту в сковороду к креветкам с помидорами - все аккуратно перемешать.
    Готовое блюдо сразу подавать, украсив листиками базилика.

    Приятного Вам аппетита!


    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1182
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *