Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Готовил один френд Старый Лис по книге "Образцовая кухня" П.И Симоненко, образца 1892 года. Решил повторить и мне понравилось.
    Итак нам нужно на 2 персоны:
    Гречка - грамм 150
    Грибы (в идеале белые свежие, но у меня их не было и я взял маринованные шампиньоны) - грамм 200-300
    Лук репчатый - 1-2 средняя луковица
    Лук зеленый по вкусу
    Пара яиц
    Соль, перец - по вкусу

    а также 1 большой или два маленьких горшочка для запекания.

    Каша гречневая с грибами - Русская кухня


    Приготовление:
    Если грибы свежие - кипятим минут 5 в подсоленной воде. Если замороженные или маринованные - даем растаять, сливаем жидкость, которую смешиваем с водой в пропорции 1:1, солим. Кипятим 1 минуту. Гречку перебираем, тщательно промываем и заливаем грибным отваром тоже в пропорции 1:1. Оставшуюся часть жидкости убираем в холодильник. Гречку оставляем на 6 часов в теплом месте. Следует учесть что гречка увеличивается в объеме в 2-3 раза. В результате имеем вот такую полуготовую крупу:

    Каша гречневая с грибами - Русская кухня


    Затем режем лук и грибы:

    Каша гречневая с грибами - Русская кухня


    Обжариваем их на сливочном масле минут 5. Солим, перчим.

    Каша гречневая с грибами - Русская кухня


    В горшочек кладем половину гречки,

    Каша гречневая с грибами - Русская кухня


    затем слой половины грибов с луком,

    Каша гречневая с грибами - Русская кухня


    следом оставшуюся часть гречки и слой грибов. В один горшочек я попробовал положить лавровый лист.

    Заливаем все это оставшимся отваром грибов. Горшочки отправляем в духовку, разогретую до 170 гр С. Через 10 минут скидываем температуру до 130 С. Через 30 минут - до 120 С. Еще через час - 110 С. Еще через 2 часа -100 С. Еще через 2 часа - 90 С. Держим еще час.

    Пока это готовится отвариваем яйца, затем режем их на кусочки и смешиваем с мелконарезанным зеленым луком, солим перчим.

    По готовности достаем кашу. Подаем с яйцами.

    Каша гречневая с грибами - Русская кухня


    Приятного аппетита.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 859
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *