Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Бефстроганов (мясо по-строгановски) - Мое любимое блюдо
    Состав:
    500 г говядины (вырезка, ошеек или лопатка)
    1 большая луковица
    1-2 столовые ложки муки
    2-3 столовые ложки сметаны
    растительное масло для жаренья
    соль, перец

    Приготовление:
    Мясо (филейную часть, тонкий край, кострец) обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать соломкой, посолить поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.
    Затем добавить мелко нарезанный лук (если вы не любите лук, можно готовить и без лука) и обжаривать мясо с луком еще около 5-ти минут, интенсивно помешивая.

    Обжаренную говядину залить кипятком, или мясным бульоном (чтобы чуть покрыло), добавить несколько ложек сметаны и тушить мясо под крышкой до готовности
    (когда вода закипит - сделать маленький огонь, когда мясо почти готово - досолить по вкусу).

    Настоящий беф-строганов должен таять во рту.

    Для остроты можно добавить 1 чайную ложку горчицы или 1 столовую ложку острого томатного соуса.

    На гарнир приготовить картофель фри.

    Можно добавить томатной пасты, для лучшего вкуса. Готовое блюдо украсить зеленью.

    Приятного аппетита.


    Итак что нам надо на 2 порции:
    Бефстроганов (мясо по-строгановски) - Мое любимое блюдо

    грамм 300 мяса
    пару луковиц
    3-4 помидора
    соль, специи - по вкусу
    зелень

    На гарнир - картофель фри:
    5-6 картофелин
    растительное масло

    Сначала подготовим все продукты:
    Мясо режем на ломтики толщиной около 2 см.

    Бефстроганов (мясо по-строгановски) - Мое любимое блюдо


    Отбиваем тяпкой до толщины 5-6 мм. Разрезаем на брусоки длиной 3-4 см.

    Бефстроганов (мясо по-строгановски) - Мое любимое блюдо


    Слегка совсем чуть-чуть солим, перчим, добавляем совсем немного нашинкованного лука откладываем в сторону для легкой мариновки пока подготовим остальные продукты. Когда я был молодой мясо у меня в некоторых блюдах получалось жесткое, я его солил нормально - думал так вкусом пропитается, потом кто то сказал что солить нужно позже в процессе готовки, вот с тех пор мясо почти не солю в начале. Лук соответственно шинкуем полукольцами, помидоры режем как на салат лепесточками. Картофель режем соломкой примерно 5х5 мм и опускаем в слегка подсоленную холодную воду.

    На плиту ставим две посуды - казан (или если у вас специальная фритюрница то подготавливаем ее) и сковороду. В казан заливаем растительное или топленое масло около 1 литра, немного масла на сковороду.
    В раскаленное масло на сковороде кладем мясо и начинаем его обжаривать.

    Тем временем когда масло в казане разогреется бросаем туда порциями картофель, чтобы он свободно там плавал, я предпочитаю хрустящий картофель.

    Бефстроганов (мясо по-строгановски) - Мое любимое блюдо


    Мясо помешиваем и как только оно приобретет румяную корочку, кладем лук немного обжариваем его с мясом, помещаем нарезанные помидоры, окончательно солим, перчим, приправляем и тушим на маленьком огне до готовности мяса. Не забываем помешивать картошку.

    Бефстроганов (мясо по-строгановски) - Мое любимое блюдо


    Все продукты готовы? Тогда оформляем наше блюдо и подаем.

    Бефстроганов (мясо по-строгановски) - Мое любимое блюдо


    Приятного аппетита.

    Вот примерно в таком варианте мне нравится бефстроганов.

    PS: картинки увеличиваются по клику.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 2034
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *