Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Хариза - Армянская кухняНеобходимые продукты:
    - крупа перловая 1 кг;
    - курица, лучше 1,5 кг;
    - сливочное масло;
    - соль, перец.

    Хариза крайне простое в приготовлении:
    Хорошо перебираем и промываем перловку, высыпаем ее в кастрюлю. Курицу тоже хорошо чистим, я режу курицу пополам по грудке.

    Это довольно большая порция. Так что я беру тут мою любимую кастрюлю на 12 литров, получается почти половина кастрюли. Но так как мы очень любим это блюдо, то все уходит довольно быстро.

    Воды я всегда наливаю на глаз, точных пропорций не скажу. Когда все это закипит, ставим на самый медленный огонь. И все, можно гулять часа 3. Если курочка молоденькая, то ее можно по наступлению готовности вынуть.

    Когда все свариться, вынимаем из каши полностью все косточки. Мясо разбираем по волокнам и возвращаем в кастрюлю. Добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу. И все это хорошенечко взбиваем, я использую миксер.

    Вот и все, готово! Готовить действительно просто. Очень рекомендую!

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1740
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *