Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Баранина в греческом стилеНа 1 порцию вам потребуется:

    2 ст. л. оливкового масла
    1 кусок баранины (голяшка весом 400 г)
    1 маленькая красная луковица
    1 картофелина
    4 зубчика чеснока
    4 веточки розмарина
    1 ст. л. томатного пюре
    230 г консервированных помидоров в собственном соку
    125 г белого вина

    Приготовление:

    1. Картофель и чеснок почистить и порезать на четвертинки, тонко пошинковать лук, мелко порезать помидоры.

    2. Нагреть масло в небольшой кастрюле, подходящей для духовки, с крышкой. Приправить баранину солью и перцем и обжарить в горячем масле около 10 минут, часто поворачивая. Достать из формы.

    3. Разогреть духовку до 180 гр С. Обжарить кусочки лука в том же масле, где жарилась баранина, в течение 8 минут, затем добавить картофель, чеснок и розмарин и готовить еще 2 минуты, пока все не будет покрыто маслом.

    4. Добавить томатное пюре, помидоры и белое вино, приправить и довести до кипения. Уложить в этой смеси кусочки мяса, накрыть и поставить в духовку. Запекать полтора часа, пока мясо не будет очень нежным, перевернув один раз в середине приготовления. Подавать с хрустящим хлебом.

    Приятного аппетита.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 982
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *