Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Необходимо:
    500 г баклажанов
    300 г фарша (любого, по вкусу)
    250 г помидоров
    150 г лука
    100 г сыра (твердого)
    3 зубчика чеснока
    растительное масло
    соль
    перец

    Способ приготовления:
    1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
    Фаршированные баклажаны

    2. Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
    3. Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
    Фаршированные баклажаны

    4. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне). Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).
    Фаршированные баклажаны

    5. Половинки баклажанов наполнить фаршем.
    6. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке.
    Фаршированные баклажаны

    7. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
    Готовые баклажаны посыпать зеленью.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1068
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *