Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Порой хочется побаловаться чем-нибудь вкусненьким и легко приготовляемым. Возможно, этот рецепт куриной печенки в соусе с мадерой подойдет именно для такого случая.

    На деле он не сложен в исполнении и требует около 45 минут для приготовления.

    На 4 порции вам понадобится:

    - печень куриная - 400 г
    - мука пшеничная - 20 г
    - морковь - 50 г
    - лук репчатый - 1 головка
    - сахар - 20 г
    - шампиньоны - 40 г
    - мадера - 50 г
    - масло топленое - 75 г
    - зелень петрушки, соль, перец

    Приготовление:

    1. Обработанную куриную печенку ошпарьте кипятком, промойте, разрежьте на кусочки и обжарьте на масле. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, соль и продолжайте жарить 3–5 минут.

    2. Для соуса муку подсушите при помешивании без изменения цвета, охладите и разведите теплой водой до однородной консистенции, добавьте морковь и лук, обжаренные в масле с томатом-пюре, соль и варите 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте сахар, перец. Соус процедите, протирая в него разварившиеся овощи, и доведите до кипения. В готовый соус добавьте мадеру, доведите до кипения и заправьте маслом.

    3. Переложите на порционную сковороду печень курицы, влейте соус с мадерой, доведите до кипения.

    4. При подаче посыпьте зеленью петрушки.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1181
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *