Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Проголосовало: 1

    Мясо в лаваше

    Категория: Кулинарные рецепты » Вторые блюда
    Нам потребуется:
    2 тонких лаваша размером около 70×55 см,
    700 г мяса,
    500 г картофеля,
    400 г лука,
    1,5 ч.л. соли, перец по вкусу.

    Способ приготовления:
    Картофель и мясо порежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1 см, после чего картофель промойте в холодной воде.

    Мясо в лаваше


    Мелко нарежьте лук или измельчите его в блендере до состояния кашицы. Как вариант — натрите на терке.

    Мясо в лаваше


    Соедините мясо с картофелем и луком. Всыпьте туда соль и перец. Добавьте немного воды и перемешайте

    Мясо в лаваше


    Разрежьте лаваш на 6 частей — это будут заготовки для заворачивания мяса.

    Мясо в лаваше


    На каждый получившийся кусок лаваша положить по 2 ложки начинки, после чего — завернуть каждый кусочек, сформировав своего рода пирожок: нужно, чтобы лаваш крепко охватывал начинку.

    Мясо в лаваше


    Получившееся изделие выкладывайте на противень, предварительно застеленный фольгой. Ею следует дополнительно закрывать пирожки для того, чтобы они оставались сочными.

    В духовке при температуре около 200–220 °C изделия выпекаются около часа

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1057
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *