Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Итак, нам понадобится:
    2-3 куриные грудки
    Грибы — 500 г (свежие или замороженные)
    Сливки — 500 мл
    Мука — 1 ст. ложка
    Сливочное масло для жарки
    Чеснок, пряности (особенно хорош розмарин), соль, перец

    Способ приготовления:
    Подготовьте куриные грудки: очистите от кожицы, немного посолите.

    Куриные грудки в сливочном соусе


    В сковороде хорошо нагрейте сливочное масло. Обжарьте филе с двух сторон на сильном огне. Следите, чтобы мясо не давало сок — тогда оно проиграет в сочности.

    Куриные грудки в сливочном соусе


    Выложите поджаренное филе в глубокий противень, предварительно вылив на дно немного сливок.

    Куриные грудки в сливочном соусе


    Приготовьте грибной соус: в небольшом количестве сливочного масла припустите чеснок, добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока не испарится жидкость.

    Куриные грудки в сливочном соусе


    Всыпьте муку, обжарьте еще минуту. Затем вылейте оставшиеся сливки, посолите, поперчите, посыпьте приправой. Дайте закипеть и ждите, пока соус не уварится на четверть

    Куриные грудки в сливочном соусе


    Приготовленное филе залейте соусом и поставьте в горячую духовку. Запекайте при температуре 200–220°С около получаса.

    Куриные грудки в сливочном соусе

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 880
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *