Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Ингредиенты
    * 1 кг картофеля
    * 300 г грибов
    * 150 г лука
    * 2 зубчика чеснока
    * 3 ст.л. сметаны
    * 50 г сливочного масла
    * 100 мл молока
    * соль
    * перец
    * растительное масло

    Рецепт приготовления

    Картофель почистить, отварить до готовности.
    Лук и чеснок мелко покрошить.
    Грибы мелко нарезать.
    На растительном масле обжарить лук и чеснок.
    Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
    Добавить сметану, перемешать, убрать с огня.
    С картофеля слить воду, добавить масло, посолить, потолочь.
    Добавить молоко, хорошо перемешать.
    Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.
    Отложить 3-4 ст.л. пюре, остальное выложить в форму, разровнять.
    Оставшееся пюре положить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно пюре положить в пакетик и отрезать уголок).
    Сделать бортик.
    В середину выложить грибы, разровнять.
    Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
    Готовую запеканку остудить, и только потом разрезать на порции.
    Украсить по вкусу. Я украсила помидорами черри и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 765
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *