Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Рецепт кальмаров с грибами:
    400-500 г кальмаров
    1 средняя морковка
    1 головка репчатого лука
    1 стакан грибов (любых – свежих, замороженных, шампиньонов или сухих грибов)
    50 г сливочного масла
    100 г твердого сыра
    1 стакан сметаны
    Соль, перец, пряности и зелень укропа по вкусу

    Приготовление кальмаров с грибами:
    Очищаем от пленки кальмары, промываем в холодной воде, нарезаем тонкой соломкой и складываем в горшочек. Грибы варим до готовности, а затем режем на небольшие кусочки (если Вы используете соленые грибы, лучше всего их сначала минут 10 вымочить в воде). Складываем в горшочек. Кальмары с грибами можно перемешать, а можно оставить так, как есть.
    Репчатый лук режем на маленькие кусочки, а морковку натираем на крупной терке. Обжариваем их вместе на сливочном масле. После выкладываем в горшочек.
    Натираем сыр на средней или крупной терке, одну половину кладем в горшочек, а вторую пока оставляем в тарелке. Затем сыр в горочке посыпаем по вкусу солью, пряностями и заливаем сметаной. Все тщательно перемешиваем. Оставшийся сыр равномерно посыпаем сверху. Накрываем горшочек крышкой или лепешечкой дрожжевого теста и ставим в хорошо прогретую духовку. Тушим кальмары с грибами в течение 30 минут.
    Готовое блюдо выкладываем в пиалы и сверху посыпаем измельченным укропом. Кальмары с грибами в сметанном соусе лучше всего кушать горячими, но и холодное блюдо обладает превосходным вкусом.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 2663
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
    ryan air