Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Проголосовало: 0

    Тушеная печень

    Категория: Кулинарные рецепты » Вторые блюда
    Рецепт тушеной печени:
    0,5 кг свиной или говяжей печени
    100 г сметаны
    50 г сливочного масла
    4 - 5 луковиц
    1 ст ложка муки
    Несколько горошин черного или душистого перца
    Соль, перец, специи по вкусу

    Приготовление тушеной печени:
    В первую очередь очищаем печень от пленок, нарезаем длинной узкой соломкой, перчим, солим и обваливаем в муке.
    Доводим до кипения растительное масло (используем глубокую сковороду), опускаем туда печень и делаем медленный огонь.
    Жарим печень с обоих сторон минут 10. Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами и жарим еще около 10 минут.
    На сухой сковороде обжариваем немного муки до румяно-коричневого цвета и посыпаем ей печень. Добавляем сметану, немного воды и тушим около 5 минут.
    Всё, тушеная печень готова! Лучше всего это блюдо подавать с картофельным пюре.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 880
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *