Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Приблизительное время приготовления: 180 минут

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    Данное блюдо не являеться оригиналом. Просто было желание приготовить рис, открыв книгу и прочитав два(!) рецепта риса "Рис пикантный" и "Рис по-азиатски" пришла к выводу что они полностью эдинтичны, поэтому название совмещённое и некоторые корректировки в рецептуре
    1 или 2 куриных бедрышка(по рецепту нет мяса- только 1 кубик сухого бульона)
    1ст. сухого риса(лучше подходит длиннозеренный)
    1шт. крупного репчатого лука
    2шт. красного сладкого перца
    2-3 зубчика чеснока
    растительное масло для жарки

    Инструкции по приготовлению:
    По рецепту мясо отсутствует, добавляеться кубик сухого бульона, но мне хотелось более "домашненького" блюда. поэтому взяла куриное бедрышко.
    Куриное бедро обжарить с двух сторон на растительном масле. выложить на дно горшочка
    тем временем подготавливаем овощи- лук и перец нарезать кубиками, чеснок измельчить ножом. в разогретый сотейник или сковороду где обжаривались куриные бёдрышки- высыпать сухой рис. если масла не достаточно- подлить. на среднем огне обжариваем рис, минут 5-7.
    как рис обжариться, добавить лук и перец и обжаривать до чуть золотистого цвета лука.
    как рисово-овощная масса будет готова- посолись, добавить специи по вкусу- я добавляла карри и черный молотый перец, и высыпать порезанный чеснок.мясо выложенное в горшочек-посолить и приправить, сверху на мясо воложить рисово-овощную массу.Залить кипятком обьёмом на 2 см выше от уровня риса.
    поставить в холодную духовку горшочек и включить на 200 градусов. у меня заняло 1 час чтобы блюдо было готово- приятного аппетита!
    Примечание:
    Люблю такие блюда-всё в одном горшочке и так по-домашнему.
    возможно таки название отражат азиатскую кухню, т.к. тут рис очень любят и готовят самым разнообразным образом:с мясом, с овощами, с фруктами...

    Источник (автор): книга "Готовим в горшочках"
    http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/68/38/10007

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 683
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *