Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Значит есть у меня сковородочка от дядюшки Бергхоффа, меня вот все интересует, чтобы на ней еще можно готовить, кроме курицы без масла, которую я иногда делаю, когда лень (рецепт где то в жж и вычитал). Многие говорят что, так курицу можно приготовить и на обычной чугунной, алюминиевой сковороде - пробовал у меня получился другой, совсем не тот вкус.
    Единственный недостаток, а может и нет, так это бережное обращение, после использования нужно аккуратно, желательно фирменным моющим средством и мягкой тряпочкой вымыть и протереть сухой тряпкой. Также огонь не должен выходить за пределы дна, а содержимое скороводы должно быть заполнено продуктами примерно на 2/3, не менее.

    Итак жареные окорочка без масла.

    Куриные ножки без масла - Жарка без масла


    Значит что нам нужно?

    Куриные ножки без масла - Жарка без масла


    А ничего не нужно кроме сочных окорочков. Только не спрашивайте сколько нужно в штуках.
    Можно в конце готовки посолить, поперчить... но можно и не солить, и так вкусно получается.

    Приготовление
    Берем окорочка, размораживаем, если замороженные, окорочка должны быть комнатной температуры, без лишней посторонней влаги, пусть постоят чуток, обсушатся. Хотите разделите их на кусочки, хотите целыми положите.

    Берем значит сковороду BergHOFF с термоаккумулирующим дном, у меня семислойное, с обычным дном тут не получится.
    Разогреваем ее на огоньке ниже среднего, нормальненько так, если капнуть водички, капля должна превратиться в шарик и кататься, а не испариться пшикая, вот как на фотке.

    Куриные ножки без масла - Жарка без масла


    И все укладываем ножки, так чтобы их не двигать - они сразу прилипают.
    Жарим так 3-4 минуты, потом закрываем крышкой, плотной без всяких отверстий, и продолжаем готовить минут 7.
    Открываем крышку, тут видим как выделился жирный сок. Переворачиваем содержимое сковороды, снова жарим 3-4 минуты, тут можно слегка посолить и посыпать специй, и закрываем крышку.

    Далее крышку открывать нельзя. Минут 7-10 держим на огне, потом его полностью отключаем и держим так еще минут 10. Вот тут и работает наше термодно.

    Пока томилось, приспичило мне "пенного", ну и сбегал быстренько.

    Все, готово. Оформляем на тарелочке с любым гарниром по вкусу, или без него.

    Вообще эти сковородки, как бы предназначены для экономии нашего с вами энергоностиля, будь то газ или электричество. Может это одно из преимуществ такой посуды в глобальной экономии энергии?

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 5844
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
    Billige Flybilletter