Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Бараньи ребрышки жаренные - Узбекская кухня
    Ингридиенты:
    * Баранина (на рёбрышках) — 1 кг
    * Лук репчатый — 2 шт
    * Чеснок — 3 зуб.
    * Вино белое сухое — 200 мл
    * Зира — 1 ст. л.
    * Лавровый лист — 3 шт
    * Зелень свежая — 1/2 пуч.
    * Варенье брусничное (В качестве соуса к готовому блюду.

    Способ приготовления в домашних условиях:
    Мясо промываем, солим, перчим, натираем мелко нарезанным чесноком, добавляем лавровый лист и зиру. Зира в данном случае - ключевой компонент, т.к. именно она придаёт баранине удивительный аромат узбекского плова!
    Заливаем белым вином и оставляем мариноваться минут на 15.
    По прошествии указанного времени разрезаем баранину на кусочки по одной косточке в каждом. Выкладываем мясо на раскаленную сковороду с растительным маслом вместе с "соусом", в которым оно мариновалось. Тушим всё около 10 минут (не убавляя огонь и не накрывая крышкой). За это время вино должно выпариться, а мясо дойти до полной готовности.
    Пока готовится мясо, нарезаем кольцами лук и обжариваем на растительном масле. Важно не пережарить, т.к. лук должен остаться немного хрустящим.
    После того, как из мяса выпарилась вся жидкость, оставляем его еще на 1 минуту на горячей сковородке, чтобы кусочки покрылись корочкой.
    Снимаем с плиты одновременно с поджаренным луком (чтобы ни то, ни другое не остыло).
    Выкладываем вместе на большое блюдо и посыпаем сверху рубленной зеленью.
    Идеально сочетается со сладкими соусами. Как пример - брусничный джем.

    Гарниры к этому блюду готовить не советую, т.к. любое дополнение в виде риса, картошки или овощей "утяжелит" его в несколько раз для желудка. А мясо в чистом виде оставит ощущение и сытости, и лёгкости одновременно!

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 5874
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *