Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Проголосовало: 0

    Отварной рис

    Категория: Кулинарные рецепты » Вторые блюда
    Отварной рис ...по-итальянски. Пожарить в растительном масле мелко нарезанный лук. Положить его в кастрюлю вместе с промытым рисом, посолить, прибавить воды, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне в течение часа. Перед подачей на стол добавить масло и тертый сыр.
    На стакан риса с верхом: 0,5 л воды, 1 столовая ложка масла, 25 г сыра.
     
    ...по-щвейцарски. Промытый рис залить водой и молоком, добавить сырой желток, сахара, немного соли. Размешать, поставить в духовой шкаф не очень горячий. После того как крупа впитает жидкость, взбить оставшийся белок и полить им рис. Затем снова поставить его в духовой шкаф и, как только рис покроется румяной корочкой, вынуть его и подать к столу.
    На стакан риса: 1/4 стакана воды и молока, яйцо, 3 полные столовые ложки сахара.
     
    ...по-турецки. В кастрюле поджарить  в масле несколько мелких луковиц, всыпать туда промытый рис, немного поджарить его и прибавить  горячей воды, слегка подсоленной. Кастрюлю плотно прикрыть крышкой и держать в течение 20 минут на слабом огне.
    На стакан риса: 2 стакана воды, 100 г лука, столовая ложка масла. 

    Вернуться назад »
    • Автор: zamira
    • Просмотров: 1661
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *