Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Закуски из мяса "Поросенок заливной"Поросенка натереть мукой и опалить, удалить внутренности, надрубить позвоночник, промыть холодной водой и, завернув в салфетку, поставить варить в закрытой кастрюле, налив в нее холодной воды. В процессе кипячения снимать пену, держать кастрюлю на слабом огне около часа. Затем снять с плиты, бульон посолить, немного охладить.Поросенка переложить на разделочную доску, а бульон снова поставить на горячую плиту, добавить в него нарезанные коренья, лук и пряности. Приготовить желе.

    Сваренного и охлажденного поросенка нарубить небольшими кусками, уложить на блюдо, украсить кружками варенных яиц, ломтиками лимона, зеленью петрушки, осторожно залить желе и подать на стол в застывшем виде.
    К заливному поросенку подают зеленный салат, салат из краснокочанной или белокачанной капусты, корнишоны, пикули. Отдельно подается сметанный соус с тертым хреном или тертый хрен с уксусом.
    На 1 поросенка весом в 2 кг - по 1 шт. моркови и петрушки, 1 головку лука, 2 яйца, 30-40 г. желатина, соль.

    Вернуться назад »
    • Автор: zamira
    • Просмотров: 2626
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *