Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Подогревая оставшийся плов, следует добавить мелко нашинкованный лук: примерно одну луковицу средней величины на 4—6 порций. Освежить плов можно и другим способом: при подогревании сбрызнуть холодным черным чаем, когда зашипит, перемешать и подогревать до полного испарения влаги.
    Оставшийся плов можно засушить впрок. Для этого отделить мясо, а рис разложить на пергаментной бумаге и поставить на солнце подальше от муравьев и птиц. Через день перевернуть нижний слой вверх. На третий день завернуть в новый пергамент и оставить на хранение. Из сушеного плова можно варить маставу и другие рисовые супы.
    При мытье риса в воду рекомендуется добавить соль (на 1 кг столовую ложку), при этом лучше смоется пудра, рис не будет крошиться.
    Чтобы плов получился не очень жирным, перед закладкой риса надо положить в зирвак очищенную от кожуры картофелину.
    Специфический запах лука с ножа исчезнет, если вымыть его горячей водой, затем хорошо протереть сухой солью.
    Подгоревший плов теряет неприятный привкус, если котел снять с огня и поставить в холодную воду. Затем плов следует переложить в другой котел и продолжать варку.
    Лук не будет щипать глаза, если резать его острым ножом, смоченным в холодной воде.
    Проросшую или вялую морковь положить в кастрюлю с холодной водой и сбрызнуть уксусом. Через 20—30 мин, восстановится ее сочность и хрупкость.
    Если плов пересолен, надо добавить в него растопленное сливочное масло: на одну порцию чайную ложку.
    Если в плове жира больше нормы, необходимо к столу подать виноградный уксус, кислые зерна граната и зелень (кинзу, укроп), лук-перо, редис. Жирность и плотность плова хорошо смягчают редька, огурцы, свежие помидоры, репчатый лук и салаты из этих овощей.
    Жесткое мясо хорошо разваривается, если его предварительно полчаса мочить в виноградном уксусе.
    Нухат, лобию и маш, добавляемые в плов, необходимо замачивать только в холодной воде. Если замачивать в горячей или теплой воде, входящий в их состав белок быстро свертывается и затрудняет варку. Они не свариваются и в соленой среде. Соль в зирвак вводят после полного размягчения их.
    Мясо можно освежить, промыв сначала в слабом растворе марганцовокислого калия, затем — в холодной воде и посыпав рубленым луком или чесноком.
    Покрывшееся пылью мясо следует несколько раз промыть в воде, температура которой не превышает 25—30°. В такой воде мясо хорошо промывается, а жир не плавится.
    Жир при перекаливании не разбрызгивается, если в котел посыпать немного соли.
    Нельзя хранить растительное масло в медной посуде — оно быстро портится.
    Плов может подгореть от того, что нечисто вымыт котел.
    Вкус недосоленного плова можно исправить, сбрызнув готовое блюдо виноградным уксусом.
    Чтобы нейтрализовать специфический запах курдючного сала, его надо сильно перекалить с добавлением крупной соли, прожарить очищенную луковицу до обугливания и удалить.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 3440
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
    Aluguel de Ferrari em Miami