Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Проголосовало: 1

    Соки и уксус к плову

    Категория: Кулинарные рецепты » Все о плове
    К плову подаются фруктовые и овощные соки, обладающие высокой кислотностью; например, сок граната, клубники, вишни и томатов. Они способствуют лучшему усвоению плова, дополняют его витаминами, минеральными солями и другими полезными веществами; смягчают ощущение сильной жажды. Некоторые действуют как лекарственное средство.
    Подаются соки к плову только в свежем виде: сок граната осенью, зимой и весной, клубничный — весной, вишневый — летом, а томатный — круглый год.
    Уксус улучшает усвоение организмом плова. Лучше использовать виноградный уксус. По обычаю к плову готовят уксус и из недозрелого винограда (гораоб). Для этого в середине июля ягоды сорта Дамские пальчики вместе с кистями обмывают и пропускают через мясорубку. Полученную массу процеживают через тройной слой марли в нержавеющую посуду, добавляют соль из расчета 60 г на 1 л. Сок закрывают крышкой и оставляют на сутки. Затем разливают в чистые бутылки, герметично закупоривают и оставляют на солнце с середины июля до октября. За этот период гораоб приобретет красноватый цвет и будет готов к употреблению.
    Уксусной кислоты в составе гораоба вдвое меньше, чем в виноградном уксусе, но больше витаминов и минеральных солей. Гораоб подают к плову в небольших рюмочках круглый год.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 2718
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *