Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    200 г риса, 100 г рыбы (сом), 50 г масла, 100 г моркови, 50 г лука, 10 г чеснока, соль и специи — по вкусу.
    Плов с сомом (лакка палов) - Узбекская кухня

    Этот вариант возник среди рыбаков Нарына, Кара-Дарьи, Шахрихансая; забыт к нашему времени.
    Опытные варки автора показали, что очень хороший плов получается и из некостистых осетровых рыб.
    Очистить сома, промыть в теплой воде, осушить салфеткой и нарезать ломтиками, как на шашлык. Чтобы нейтрализовать рыбный запах, посыпать солью, черным молотым перцем, смешанным с толченым чесноком.
    Перекалить растительное масло, обжарить в нем рыбу до румяной корочки, снять и отставить.
    В другом котле раскалить жир, обжарить лук, положить морковь, нарезанную соломкой, сразу залить водой и варить до полуготовности моркови. Затем засыпать промытый рис, долить необходимую воду и варить плов, как обычно.
    Перед накрытием по середине плова сделать лунку, положить туда подготовленную рыбу, собрать рис горкой к середине котла и закрыть миской на 20—25 мин.
    Перед подачей на стол смешать содержимое котла, переложить горкой на блюдо и подать вместе с салатом из овощей.
    Получается рассыпчатый плов белого цвета с кусочками жареной рыбы, с хорошо заметными желтыми полосами моркови.
    Вкус специфический, сочетание риса, жареной рыбы и моркови с ароматом чеснока и специй.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 2264
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *