Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    На тесто — 200 г муки, яйцо, четверть стакана воды, соль — на кончике ножа, на зирвак — 150 г мяса, 50 г жира, 100 г моркови, 50 г лука, соль и специи — по вкусу.
    Плов с лапшой (угра палов) - Узбекская кухня

    Этот вариант, как и плов с пшеницей, возник в неурожайные для риса годы в Таджикистане. В Узбекистане готовят только среди населения Бухары и Самарканда. Питательное свойство такое же, как у настоящего плова. Можно готовить в любое время года.
    Замесить крутое тесто на яйце, скатать в сочень толщиной 2 мм и нарезать на коротенькие, как спички, лапшинки, подсушить на солнце. Обжарить в кипящем масле сначала лук, затем ломтики мяса и соломку моркови, залить водой и дать закипеть на медленном огне; заправить солью и специями.
    По готовности мяса заложить лапшу, а воду не лить: она должна вариться за счет образовавшегося пара. Если его мало, обрызгивать ее понемногу кипяченой водой так, чтобы лапшинки не прилипали друг к другу. Когда испарится вся влага и лапша дойдет до готовности, накрыть на 15 мин.
    Перед подачей смешать содержимое котла, переложить на блюдо горкой и подать на стол вместе с салатом или виноградным уксусом.
    Горка из лапши, моркови и мяса напоминает настоящий плов.
    Вкус: объединенная гамма тех же продуктов, входящих в состав плова, с ароматом специй.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1870
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *