Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    200 г риса, 100 г мяса, 80 г жира, 50 г лука, 50 г картофеля, 15 г помидоров (или чайная ложка томатной пасты), соль и специи — по вкусу.
    Плов с картофелем (картошка палов) - Узбекская кухня

    Вариант возник в период появления картофеля в Узбекистане. Готовят, когда кончаются зимние запасы моркови и только в домашних условиях.
    Перекалить масло; обжарить в нем лук и ломтики мяса до румяной корочки; положить мелко нарезанные помидоры (томатную пасту) для создания кислотной среды, в которой картофель не разваривается. Затем положить картофель, нарезанный крупными кубиками (ЗхЗхЗ см), и жарить вместе со всеми продуктами до образования корочки. Залить немного воды и сразу после закипания заправить солью и специями. Засыпать промытый рис ровным слоем, залить водой и варить до готовности. Накрыть на 15—20 мин.
    Готовый плов перемешать, переложить на блюдо и подать к столу вместе с салатом.
    Горка вареного риса желтоватого цвета с жареным мясом и кусочками картофеля.
    Вкус: специфический, рисово-картофельный в сочетании с жареным мясом и ароматом специй.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 6263
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *